火花塞
当前位置:首页 > 型号介绍 > 站长解车型

站长解车型

博越火花塞是什么材质热值多少钱等问题回复

时间:2019-12-24 22:41:49   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588

博越1.8T原装火花塞是博世品牌,如同所示,型号是FR6KI332S ,这是一款铱金火花塞,意思是博越火花塞材质是铱金的,这点还是比较良心的。

博越火花塞是什么材质热值多少钱等问题回复

博越原装火花塞是博世的6度,等于NGK的6度或者7度的样子,电装呢也就是20度或者22度,博越火花塞的热值是好多车友比较纠结的,老吴一般给推荐电装的5610,或者5620这2个型号,也就是电装VK22 或者VK20Y  ,感兴趣的朋友可以了解一下

博越火花塞是什么材质热值多少钱等问题回复

下图这款博越火花塞燃烧还是不错的,很明显车主使用了汽油添加剂,博越1.8t发动机积碳是个问题,如果使用汽油添加剂又会产生添加剂中毒,优缺点并存,最好的办法就是还高高等级的火花塞,提高火花塞自净能力。

博越火花塞是什么材质热值多少钱等问题回复

以上3张图片都是博越1.8T火花塞 虽然火花塞是一个型号并且是同一款发动机,第一张图片很明显热值偏低,需要提高一下火花塞热值,老吴建议使用7度的VK22,而第二张图片明显热值偏高,需要降低热值,老吴建议使用6度的VK20Y ,而第三张图片由于车主使用了添加剂,积碳状况到是良好,产生了中毒,对此老吴建议也使用VK20Y ,之所以推荐电装这2款火花塞,是因为等级比原装FR6KI32SG高,对于火花塞,尤其是涡轮增压发动机,老吴不建议降级使用。下面帮大家具体分析一下博越火花塞材质等级和热值关系,另外好多博越大神对于价格比较敏感,好多车友问火花塞之家团购博越火花塞多少钱,和大家核算一下博越火花塞价格

博越原装火花塞还用我说吗,4S价格大家都知道,200多一套 ,再加上手工费用算下来一套火花塞要300多小400块钱。这是还原装博世FR6K332S的价格

火花塞等级越高,使用的材质越好,自净等相关功能体验效果也不一样,为什么我给大家推荐电装VK22 这是因为这个系列中心电极是0.4毫米的高端铱铂金 高性能电极,大家知道,电极越细 需要点火电压越低,原装博世是0.6毫米的电极,而电装是0.4毫米电极,电极越细 失火率就会越低,混合气燃烧就会更充分,降低积碳污染节省燃料就是这么个原因。

电装火花塞VK22 VK20Y 价格在110-130元一只的样子,电装官网打折后的价格,当然咱们火花塞之家团购时候价格非常美好,这里不方便公开,敢兴趣的博越车友可以加站长微信号 634686588咨询团购活动,等有活动时候通知,这样可以省点小银子,价格算下来和原装火花塞差不了多少。

博越火花塞是什么材质热值多少钱等问题回复

这是今晚咱们车友群内博越车友分享的电装VK22  ,可以看出中心电极和绝缘体没有受到任何积碳影响,燃烧状况良好,侧电极热值适中,不发白也不发黑,说明VK22热值比较适合,由于是涡轮增压发动机,螺纹尾部有些许积碳属于正常,这也是电装火花塞自净功能的一个体现。火花塞这种状态下,也不好意思叫车主再买一套VK20Y,看看对螺纹尾部积碳能不能靠散热烧掉,这也只是老吴内心的一个想法。所以推荐VK20Y还是很有必要的。本篇仅供记录分享 ,老吴实话实说 本篇算不得文章 全文完

老吴碎碎念:

这个车型用的是标准小方电阻火花塞,也就是通用型号的,习惯上把火花塞螺纹直径14毫米,螺纹旋入长度19毫米,六角螺母16毫米对角的火t花塞称为通用型。

而电装铱铂金火花塞5620是旗舰V系列高端,自然价格不菲,经过火花塞之家车友测试,无论在自然吸气还是涡轮增压都非常好用。尤其是直喷发动机,适应5620后积碳明显减少,油耗降低,这得益于6度的热值,能恰到好处的把积碳烧掉,自净功能较好,而相比5610电装的VK22,很明显好用很多,只是遗憾5620价格比5610贵很多,也可能就是所说的一分钱一分货吧。这款5620经过博越1.8T 长城4G15B等小排量涡轮增压发动机及荣威翼神等自然吸气发动机使用,油耗 油门反映 动力 寿命 稳定性都炒鸡棒,相比VK22我更喜欢推荐这款VK20Y,另外在大众一二代EA888和EA113发动机使用也表现不错。

标签 做工精细 高性能铱金电极 铂金侧电极 一线品牌 日本电装 寿命超长 稳定 ,价格贵 ,只要是不差钱 不得不说这是一款好产品。 有什么问题可以加我微信634686588


相关文章