火花塞
当前位置:首页 > 车友作业 > 火花塞经验

火花塞经验

大家谈谈十多万公里的车需要更换火花塞吗?

时间:2021-03-17 13:33:33   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com

十多万公里的车需要更换火花塞

这是一个啥车友来着 昨天问的,十几万公里的样子了,没有更换过火花塞,问老吴需要更换火花塞吗。

说句实话,我都不用管他什么车,就是原厂是双铱金火花塞,也必须换了,毕竟双针铱铂金的火花塞设计寿命也才十万公里,并且设计寿命不等于使用寿命的,火花塞肯定会提前结束寿命。

更不要说原厂是铱金铂金镍合金的,所以不仅要换,而且是早就应该换了。

但是如果问老吴需要更换吧,说句实话,跑了十几万公里没有换火花塞,说明基本上这个车就没有好好保养过,因此 老吴的回答是,先考虑换车,如果不换车就把火花塞换了,然后把应该做的保养都做了。

为啥呢

因为只换火花塞很可能带来想不到的毛病,不换说不定还凑合使用,因为所有的保养易损件都是带病超期服役,大家谁也不比谁过的强到哪里去,而一旦火花塞自己飞黄腾达了,升级换代了,说不定其他都眼红罢工。

这是因为发动机的环境变了,这是一个组织,一个团队,个人主义精神不可取的。

作为一个卖火花塞的,如果实在点话,超过十万公里没有换火花塞的车安全隐患非常大的,肯定这单生意是不想做的,无论说的多好,只要火花塞卖出去,各种毛病都会赖到火花塞头上,明理点的车主也会各种请教各种指导,浪费的时间和精力远远大于火花塞本身价值,曾经有一个森林人车主,17万公里没有换火花塞,车趴窝后才想到换火花塞,换上火花塞后车是没有问题了,但是各种不懂都来找问 ,一直问了好几个月,那次实在是把我问烦了。都问的我有心理阴影了。

另外一个原因就是十几万公里不换火花塞的车主基本上都是大神级别的,很难惹,和正常思维不同,原来我没有经验,就告诉应该换了,这时候就会被各种质疑,认为你是骗他的,想赚他钱了怎么地的很头疼,不仅不会得到一句谢谢反而一堆不愉快。即使在这里买了也是各种墨迹 各种验证,各种测试,必须经得住考验才能做成这个单子。

后来我又想了个高招,凡是问我跑了十几万公里了用不用换火花塞,我就回答说您找个修理工拆下来看看,如果能用就凑合用,如果不能用就换了。这个回答就比较完美,这就是传说中的说话的艺术?民族的当官之道?但是从良心上说,拆下看看的费用比换个火花塞的费用高吧,并且无形中增加了一个成本。有折腾的功夫换一套新的不是更香吗?

哪位兄弟能教我,还有其他更深奥的回答吗?

好,这个帖子就是记录一下十几万公里应不应该换火花塞,和如何解读。

大家谈谈十多万公里的车需要更换火花塞吗?

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章