火花塞
当前位置:首页 > 型号介绍 > 火花塞交流

火花塞交流

老吴分享火花塞安装注意事项:换火花塞后怠速抖动发动机声音变大

时间:2021-01-31 10:06:09   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com

昨晚有兄弟发微信给老吴,说他换火花塞后发动机怠速抖动。由于当时老吴刚用过花生米若干(白酒送服),不便处理售后,和他约定今天上午帮他解决。

刚才仔细和他了解一下,是帮他兄弟买的火花塞,宝马车型,火花塞型号94201 ,装车后发动机怠速抖动,其他正常。为了证明火花塞安装没有问题,特别强调是找了4S店是朋友安装的。

老吴有点不爽啊,想骂人,你朋友是4S店的用得着找老吴买火花塞吗?4S店哪个修理工手里不存一大把火花塞,那还用花钱买吗,顺便找一套给你换了不就完了?作为4S店的修理工竟然处理不了一个发动机怠速抖动的问题?你们是那门子朋友?别告诉我你们是修车修出来的朋友!连发动机怠速抖动都解决不了我就想问问你们是情商低还是智商低还是手艺不行!

下面再重复一遍火花塞安装注意事项第一条:

根据老吴这二十多年处理火花塞售后的总结,到亲戚朋友同学店里更换自带火花塞出现问题概率几乎是百分百!想一分钱不花走人很不现实,尤其是那种4S店有熟人的!

下面就说说换火花塞后怠速抖动发动机声音变大的问题,声音变大看看是不是怠速变大了,如果是怠速变大了,那是正常,而怠速抖动一般都是节气门问题,做个节气门匹配就可以解决,和火花塞一分钱关系都没有。

但是 作为火花塞卖家,老吴一般都是先核实火花塞是不是匹配。

就拿个这个例子,我再次核实了大架号和火花塞型号,证明没有问题,然后又去官方核实了一遍。

老吴分享火花塞安装注意事项:换火花塞后怠速抖动发动机声音变大

既然我的资料和厂家资料都是使用同一个火花塞型号,那肯定火花塞匹配是没有问题的,至于真假问题,老吴可以拍着胸脯保证,经过我手的火花塞就不存在假货。如果怀疑真假或者质量问题可以直接找官方售后。

下面说说火花塞安装后出现的第二个问题,就是没有原厂有劲 并且抖动,发动机声音变大。

这时候首先就要考虑旧火花塞使用了多长时间,如果旧火花塞超期使用,或者用了很久一只没换火花塞,换了新火花塞后没劲 噪音大 抖动都是正常的,就不用管他,跑一段时间自然会好。如果说旧火花塞也就是使用了两三万公里,那么要考虑的就是火花塞没有拧紧,一定要按照火花塞规定扭矩拧紧火花塞,这个问题就可以排除。

火花塞安装没有什么技术含量,只要使用扭矩扳手,就绝对不会有任何问题,但是问题来了,好多车主去修理安装火花塞,修理工是拒绝使用扭矩扳手的,为什么呢,是因为扭矩扳手不好用吗?我情愿相信上千块钱一套的扭矩扳手不好用!

到此为止,我重点强调一下火花塞安装注意事项:

如果有朋友熟人亲戚在修理厂,建议让你的亲戚朋友熟人帮你购买火花塞!否则就不要找亲戚朋友熟人安装火花塞!你自带配件去找人安装就是打人家脸!

火花塞安装注意事项第二条:凡是通过修车和修理工交上朋友的车主,请一定相信你的朋友并在你朋友哪里购买火花塞,如果你自己购买火花塞,不去照顾你的修理工朋友,说明你情商很LOW

火花塞安装注意事项第三天:连怠速抖动都处理不了的修理工,就不要找他换火花塞了,不是说伤感情,很有可能会把命都搭上,你把车交给别人的时候就等于把自己的命交给别人了。


以上都是老吴酒话,故事情节纯属虚构,是给大家娱乐用的,不要当真,更不要对号入座,祝大家平安,疫情期间,尽量少外出,另外,老吴发现花生米用酒送服有利于在家避疫,如果有点牛肉啥的当作辅料更佳,分享给大家。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章