火花塞
当前位置:首页 > 型号介绍 > 火花塞交流

火花塞交流

老吴说:火花塞什么时候换?

时间:2020-12-16 14:11:09   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com


  最近看了不少车友换下来的火花塞,说说我的看法,不算总结,算抛砖引玉吧,和大家共同探讨火花塞什么时候换,究竟需要多久换一次火花塞。

老吴说:火花塞什么时候换?

  好多车友都跑了七八万公里甚至十多万公里更换的火花塞,还有跑二十多万才换火花塞的,可以说换下的火花塞都是带病工作的,点火测试中,必须给很大的点火电流才能勉强点火,这些火花塞都远远超过厂家的设计使用寿命,毫无疑问由于点火不好,混合气燃烧不完全,费油动力弱,驾驶感受是很差的,费油以及对发动机造成的危害产生的成本远远大于火花塞的本身价值。

  火花塞点火失败造成的缺火,混合气就不会被点燃就会排出,肯定是费油的,并且对环境污染有很大影响,这是不可置疑的。

对比十多万公里不换火花塞的车主,倒是有很多车主换下的火花塞电极都没有变样,完全没有磨损就被换下来,这就有点浪费了,其实火花塞只有中心电极和侧电极完好,陶瓷没有击穿 绝缘体也不漏电,就完全可以使用,真的没有必要换。

那到底怎么确定火花塞需要更换呢?

  先说症状,明显感觉到动力减弱,并且费油,加速不灵敏,油门不跟脚,这时候就需要把火花塞拆下检查一下,如果火花塞出现以下问题,就必须更换。

老吴说:火花塞什么时候换?

1 火花塞侧电极已经被电火花打出坑来了。

2 火花塞中心电极有磨损痕迹,消耗严重,甚至于电极周边都磨圆的感觉。

3 火花塞中心绝缘体发黑,或者有积碳等附属物

4 火花塞侧电极发白,火花塞螺纹尾部有烧焦的痕迹

5 火花塞螺纹有明显烧焦的痕迹,火花塞螺纹上有漏油的痕迹

6 火花塞垫圈变形 漏气

7 火花塞陶瓷和铁壳连接处的电晕特别重,明显感觉到烧焦烧糊的痕迹

8 火花塞陶瓷有黑的线 斑点火花塞陶瓷脏污严重

9 火花塞电阻变大 甚至是无穷大

10 火花塞陶瓷炸裂

以上现象只要出现一种,就说明火花塞需要更换了,友情提示,火花塞现在并不贵,比较不错的品牌高端火花塞一般也就是二百大洋左右,不要轻易去花大几百上千的换火花塞。


老吴说:火花塞什么时候换?



说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章