火花塞
当前位置:首页 > 型号介绍 > 火花塞交流

火花塞交流

老款捷达有必要使用双銥金还是吗,用哪个型号比较好?

时间:2020-12-08 15:59:13   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588
老款捷达有必要换双銥金火花塞

可以这么说,现在还在使用的老捷达基本上都是精品,今天就有一个五阀20气门的老捷达找火花塞。
捷达火花塞早期使用的是5344 ,这是捷达王专用火花塞,6度热着 火花塞间隙1毫米,这个火花塞一直是升级首选,当年捷达王的价格是27万落地,火花塞肯定不会太差。直到电装出现了双銥金4702后才改为建议使用4702 ,双针还是有推荐意义的,性能不错寿命十几万公里的样子,省油效果着实不错。

今天咨询的这位捷达车主希望使用BOSCH F8DCOR 间隙0.8mm,博世热值8度,越等于5度多点点样子,镍合金火花塞,这就是一款普通小头火花塞了。大众早期ea113发动机使用,一般修理厂都用这个,价格便宜,对我的推荐不敢兴趣,由于是老车,估计还是价格因素,毕竟换电装双銥金价格要200块钱上下,而使用这款博世不到50就能搞定,和目标价格相差甚远。

老吴比较讨厌事较多的车主,无论你给他推荐啥样的,都不会满意,总认为给他推荐的不好,就好像全球人民都是他的公敌一样,实在难伺候。但是想一下,大家都不容易,只能顺其自然,随缘吧。

老吴碎碎念:

这款车型比较适合日本电装的IK20TT双铱金4702 ,超细高性能铱金电极,针对针设计,寿命超长,性能好,燃烧稳定省油,这是一款非常好的产品,价格良心,非常亲民,老吴认为这款火花塞是首选首推,当然这个参数的火花塞型号太多太多,各个型号各个品牌,几十种是有了,但是一样的价格没有这个4702等级高,一样的等级没有这个价格低,这款4702无论油耗 灵敏度 动力 寿命都炒鸡棒。有问题可以加我微信634686588咨询。


相关文章