火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 驾驶技术篇

驾驶技术篇

汽车熄火后长时间听音乐,对电瓶有伤害吗?

时间:2021-03-19 21:12:15   作者:老吴  

汽车熄火后长时间听音乐,对电瓶有伤害吗?这没有疑问,熄火后使用音响对电瓶肯定是有危害的。当然如果控制好时间,对电瓶是没有影响的。

不过 电瓶都是铅酸电瓶,属于启动电瓶,启动型电瓶的特点就是极板数多并且薄,极板表面积大内阻低,这样化学反应才能产生大电流,

汽车熄火后长时间听音乐,对电瓶有伤害吗?

如果长时间小电流放电,就会导致极板硫化,慢慢的电瓶容量就变小了,这就是有的人电瓶可以使用六七年,有的人的才能使用两三年的原因,所以大家尽量避免长时间的使用电瓶。意思就是尽量别长时间小电流放电。

另外一个就是现在的音响功率都很大,都一百多W, 而电瓶才45 或者60安时,60乘以12才多少呢,听音响也就是几个小时吧,大家可以算一下,如果电瓶使用了好几年了,并且还经常熄火后还听音乐,很容易造成电瓶亏电,打不着车。



相关文章