火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 一起学修车

一起学修车

冷车怠速高达2000转,请问是那方面问题?

时间:2020-06-29 12:03:18   作者:老吴  
车友私信:冷车怠速高达2000转,请问是那方面问题?大伙说说正常不正常,我感觉冷车启动怠速2000转还好吧,不应该是毛病,但是如果超出2000转,就有可能真是问题了。

一般的车冷启动的时候转速都会达到1500-2000转,然后随着温度升高,转速就会慢慢降低,一直降低都750-800转左右,这属于正常的。

但是如果说冷启动怠速一直很高,始终在1800-2000转下不来,或者是长时间下不来,都让车主发现是问题了,不过也没有感觉到多费油,这说明发动机预热需要很长时间,很有可能是节温器坏了,始终没有关闭,导致散热系统一直大循环,出现这种现象,就这样吧,也别管他,我个人认为没有节温器车更好用。

如果说冷启动转速高 时间长下不来,排气管有刺鼻的生汽油味,费油,可以试试三元催化器进气端和排气端温度一样吧,如果不一样,说明三元催化器堵塞了,导致三元催化器温度始终上不来,这个时候转速就会一直很高,直到三元催化温度达到工作状态,这个案例我经历过。

如果说冷启动转速高 怠速还不稳,平常感觉到费油,很有可能是节气门积碳多 开度大造成的,可以清洗一下节气门试试,有怠速马达的清洗一下怠速马达,基本上也就解决了。也不排除燃烧室内积碳过多,这个可以在清洗节气门的时候叫修理工看看缸内有没有积碳。

其他能导致冷启动转速高的问题我就想不到了,对了,还有空气流量计 进气管漏气也会,这个平常很少见吧。以上都是一个老司机的看法,并不是专业修理工,盲人摸象自娱自乐,仅供一笑,如果能起到抛砖引玉的作用那就更好了,大家帮着想想,还有其他原因吗,精点肯定会在评论区。

感谢车友私信,由于您提供的信息不多,我能想到的也只有这些,您自己斟酌一下。

每天@娟子语 ,每天进步一点点,很喜欢和大家一起大白话聊汽配,如果喜欢,我会每日更新,能读到这里的都是好同志,感谢您!

相关文章