火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 一起学修车

一起学修车

机油加多了对发动机有什么影响

时间:2020-06-28 07:51:08   作者:老吴  
机油加多了到底有多大危害?车友说抽出后并且清洗了节气门,仍然油耗高!这是今天评论区中车友的咨询(原话见评论区),请教大家应该怎么办?

机油少了不行,但是机油加多了危害也是不小,这位朋友已经清洗了节气门,说明肯定在机油过多的情况下跑了一段时间了,既然已经导致进气管节气门污染,那么估计三元催化器也有点小危险。

大家说是不是因为三元催化器堵塞导致排气不畅造成油耗高,有没有这种可能?

其实有一个简易的方法来判断三元催化器是否堵塞,就是用手放在排气管的尾端,然后猛的加一脚油门,感受一下排气是否畅快,如果急加速无力,排气量小,那就基本上可以断定是三元催化堵了。

三元催化器值不少银子,就是清洗费用也比较肉痛,如果问题不是很严重的话,可以尝试使用一段时间三元催化清洗剂试试,希望能有效果。

对了又想起一个检测三元催化器的方法,就是如果进气端比排气端热,也说明三元催化器堵了。

好多司机有个误区,认为机油越多润滑越好,其实实际情况恰恰相反!机油多了发动机反而会得不到足够的润滑而损坏,并不仅仅是烧机油和油封压力大 油耗高等问题。

以上仅为一个老司机不成熟观点,并非专业汽车修理工的判断,能起到抛砖引玉的作用就非常满足,大家有什么更好的办法希望不吝赐教!

每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配,每日更新。再次感谢阅读!
机油加多了对发动机有什么影响机油加多了对发动机有什么影响机油加多了对发动机有什么影响机油加多了对发动机有什么影响

相关文章