火花塞
当前位置:首页 > 车友作业 > 用车与修车

用车与修车

火花塞必须会换!发动机不用大修,少去修理厂花冤枉钱!

时间:2020-03-11 22:13:41   作者:未知  

小伙伴会问,那我们更换更贵的火花塞,是不是就能提高点火性能,从而使发动机性能得到提升呢?其实,对于发动机动力的影响,并不是越贵的火花塞越好。的确,好的火花塞对于提升发动机动力性是有帮助的。只不过对于这点提升,在日常驾驶中几乎体验不出来,而如果是在分秒必争的赛场上,性能的提升自然相对于我们民用车也就重要得多啦。

火花塞必须会换!发动机不用大修,少去修理厂花冤枉钱!

所以组长并不建议小伙伴们更换偏重性能的昂贵火花塞,原厂的火花塞的点火形状和热值,更适合我们日常驾驶需求,如果真的想提升动力,有更适合的地方可以下手。

不过,火花塞属于消耗品,迟早要涉及更换的问题,而各种修理店也经常利用车主不懂来忽悠大家更换火花塞。到底什么样的火花塞是需要更换的呢?火花塞这个零件处于发动机的内部,要查看只能通过拔下高压线圈或者缸线,再取出火花塞,但是大家不用担心,对于修车师傅来说,这都是小事。

取出火花塞后,如果你发现你的火花塞点火部位是呈现出一种铁锈一般的金属黄色,那么说明你的火花塞以及发动机的工作状态是良好的,是不需要更换的。

火花塞必须会换!发动机不用大修,少去修理厂花冤枉钱!

(这就是正常的,不要被忽悠)