火花塞
当前位置:首页 > 武术之家

武术之家

师父教站桩

时间:2020-03-22 15:26:02   作者:未知  

师父把站桩的要领教给徒弟,然后让徒弟回家自己练习。

过了一段时间,徒弟向师父讲述站桩的情况,徒弟说站桩时呼吸急促,手脚发抖,双眼流泪。问师父怎么办?师父说回去继续站。

又过了一段时间,徒弟脸色轻松,向师父说站庄时手脚已经不颤抖,而且感觉小腹发热,身体融融。问师父下一步应该怎么练?师父说继续站。

师父教站桩

又过了一段时间,徒弟脸有喜色,向师父说站桩又有新的体会,发现两臂产生了张力,既合不拢又张不开。问师父要注意什么问题?师父还是那句话:继续站。

又过了一段时间,徒弟脸带疑惑地问师父:站庄时感觉自己像一个球,忽大忽小,这是怎么回事?师父说:不要管它,继续站。

又过了一段时间,徒弟来了不说话,师父开口:站桩站得如何?徒弟有点懊丧:身体那个球不见了,只是感觉外面像一个风箱,我动它也动。师父听后一拍大腿:这就对了。

徒弟迷惑地看着师父:这是什么道理?师父说:回去看《老子》第五章。

师父教站桩

师父教站桩

师父教站桩

师父教站桩

师父教站桩