火花塞
当前位置:首页 > 武术之家

武术之家

陈氏太极拳嫡传陈瑜先生演练的陈氏太极二路炮捶,珍贵!

时间:2020-03-21 16:15:31   作者:未知  

【名家简介】陈瑜,1962年5月23日生于河南,祖籍河南温县陈家沟,现居北京,是陈家沟陈氏第十七世宗师陈发科之嫡孙、陈氏第十八世宗师陈照奎之独子,当代陈氏太极名师。 为弘扬传播陈氏太极拳而跑遍祖国大江南北,职业拳师。现任中国北京市武术运动协会陈式太极拳研究会委员,北京市武术运动协会陈照奎太极拳社社长,河南省陈家沟太极拳协会终身顾问,陈家沟太极学校副校长。

陈瑜自幼在一代宗师陈照奎的严格要求下潜心习艺,日练拳20遍以上,他刻苦练功,将拳法与技击相互贯通。尤其是父亲去世后,他逐渐意识到自己肩上担子的沉重,闭门苦练,功夫已臻上乘。如今他的功夫更加炉火纯青,在继承、发扬及推广陈氏太极拳上做出了卓越的贡献。1976年,年仅14岁的他,随父到河南温县,在全国太极拳大会上表演了一路和二路炮捶,这是他首次公开亮相,以其工整的拳架引起轰动。80年代在北京市陈氏太极拳协会成立大会上表演了二路炮捶和单刀。这是他第二次当众表演,再次引起轰动,2002年8月陈瑜做为名家应邀出席《国际太极拳年会》并进行了表演,博得了在场者的满堂喝彩,众多媒体对他进行了专题采访和报道,并被誉为“将门虎子”。

2003年10月应新加坡忠帮民众俱乐部之邀,作为特邀名家参加了在新加坡举办的《中国—马来西亚—新加坡太极群英交流会》,并表演了陈氏太极拳及陈氏太极单刀,博得了热烈的掌声,使大家对陈氏太极拳有了一个崭新的了解,新加坡的州长并为其颁发了荣誉奖杯。2004年8月陈瑜再次参加了北京市第五届国际武术邀请赛,并作为名家进行了表演,得到了北京武协领导的高度赞扬。2004年11月应香港气功太极社之邀参加了《香港气功太极拳社创会四周年会庆联欢晚会》,并进行了精彩的表演。2005年8月参加了河南焦作国际武术年会,并参加了名家集体表演。2006年4月应珠海市太极拳协会之邀参加了《珠海市太极拳协会成立十周年》的庆祝活动,作为名家进行了表演,在场的人给予了极高的评价,都说:“这是看过众多太极拳表演中最好,最有风格的一个”。

陈氏太极拳嫡传陈瑜先生演练的陈氏太极二路炮捶,珍贵!

陈发科先生拳照

陈氏太极拳嫡传陈瑜先生演练的陈氏太极二路炮捶,珍贵!

陈照奎先生拳照