火花塞
当前位置:首页 > 汽配新闻 > 老吴的收藏

老吴的收藏

偶有心得,记录下来-传统武术的作用和实战

时间:2020-12-16 09:48:48   作者:老吴  

偶有心得,记录下来,作为一个喜欢传统武术并且从小就学习传统武术的我来说,让我承认传统武术不能实战不能上擂台从内心上是不能够接受的。但是面对现实,又不得不接受传统武术被神话的故事。


毫无疑问,传统武术是一个很好的东西,但是并不是每一个学习传统武术的人都能理解传统武术并且能正确的学习到传武,我所认识的好多人身体多处不适甚至早逝,不能不说,连错了就害人不浅。


根据我所走过的弯路,可以负责的说,学习传武炼对了健身,如果错了非常可能把人炼废,并且炼废的可能很大,原因是什么呢,就是对自己的身体不了解,听信师傅的误导,或者师傅没错徒弟错也不会给纠正,学习传武是非常费钱的,学费是无底洞,不是一般人可以承受的。另外还需要时间,还需要爱好还需要毅力,其实练习传武必须有个好脑子,好多人认为学习武术的人是大老粗,那是绝对错误的,没有很好的脑子,自己不思考自己炼的是什么都不会知道,当然会有知道的那一天,就是炼废了的那天,我所知道的腰疼的得心血管疾病的练武人特别多,别说实战了,连自己的身体健康都没有得到保证。


我认为,练习传统武术,可以促进血液循环,这是不可质疑的,正确锻炼身体肯定会更好,练习传统武术绝对有积极的健身作用,一切必须建立在这个基础上,身体基础好了,一切自然而然都好了,另外传统武术讲究武德,练武术的人素质会更高,心态会更好,更利于健康,可以说身心健康。时间久了 慢慢就会强大起来,有些人把传统武术所有的招式架势都理解为怎么打人,怎么运用,其实在实战中很难使用出来,对手不会给你这么好的机会,但是身体协调性好了,自然而然会使出最合适的,例如王八拳,不学习武术也会,这是一种本能。


好多学习武术的会吹嘘自己的祖师爷,非常神话,很有意思其实,一是为了教拳骗点学费,祖师爷就是神话出来的 二 祖师爷身体素质好,肯定没有腰疼高 血压,人家身体好和学拳的和徒弟徒孙一分钱关系都没有,你要想好必须好好的练习祖师爷传下的套路,而这个套路是不是祖师爷当初练习的未知,就是当初祖师爷练习的没有走样你能不能正确练习也是未知,每个人都每个架子的理解都不一样,理解错了,一切都错了。


传统武术的另一个作用就是表演,是表演就要有点绝活,而这些绝活基本上都对身体生理结构造成一定的改变和负担,能不能起到健身作用,要看活的够不够长,就是知道伤身体为了掌声和生活也是没有办法。


传统武术练习对了,血液流动快代谢快身体慢慢变的强大,一个身体素质非常好的人实战肯定没有问题的,并不是说什么武术厉害,太极比形意厉害等,而是看练习太极的人身体基础是不是比练习形意的人的身体基础好。


身体健康比一切都重要,如果对武术没有非常好的认识,就是为了实战去学习传统武术,片面追求功力,自己把自己炼废了是很可悲的。


至于那些说传统武术打不过搏击的人,我想问问,你怎么不说传统武术打不过大炮呢?散打格斗和传统武术根本就不是一回事,搏击格斗就是为擂台而生的,是一个职业,那叫练习搏击的和学武术表演的比比表演,比比倒立 劈叉 侧手翻试试。根本不是一回事,好多练习传统武术的要和人家比散打,然后自己偷偷炼散打,最后自己就变成练习散打的了,这是很可笑的。

传统武术不仅强身健体还修心养性,这就够了。


本文仅仅记录,就不断字断句了,随便记录下来


相关文章