• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
摄影垂钓

野战蓝鲫冬天怎么用

时间:2019-01-18 17:09:19   作者:未知  

相信大多数钓友都知道野战蓝鲫这款饵料,特别是经典组合配方:蓝鲫+918+速攻,就是以野战蓝鲫为主的饵料配方。这样的搭配,饵料状态好,能搓又能拉,在加上有不错的广谱性,鲫、鲤、鳊、草都能上,所以才能在钓鱼圈子里广泛流传。

野战蓝鲫冬天怎么用

那么这款常用的经典配方,在冬季使用的话效果会怎样?或者是说在冬季还有新的搭配呢,下面咱们就来聊一聊。

虽然我们冬季钓鱼优先选择活虫类的荤饵,比如蚯蚓和红虫,这些活饵有着很强的诱鱼效果,但是在某些时候这些活饵并不易得,而这是身旁的面食饵就要发挥出它们的优势来了,那么在此时我们该如何搭配这三种经典饵料呢?

第一步:

我个人认为,在这个水温低的季节,蓝鲫的量必须要加大,增加腥味,可以把出于低温不活跃的鱼儿的食欲带动起来,真正的诱到鱼。

野战蓝鲫冬天怎么用

第二步:

其次适当降低九一八用量,九一八属于清香型饵料,同上道理,在这个季节不太能吸引到鱼,因此要相应减低用量。

第三步:

再次适当提高速攻用量,速攻可以改善蓝鲫用量增大所导致的的饵料偏硬、雾化差的缺点。

野战蓝鲫冬天怎么用

那么经过上面说三个方面的分析与总结,我自己调整出来一种配方比例:蓝鲫60%+九一八%20+速攻20%。经过试用,最多的一次我在一天能钓到了18斤鱼,而且是野钓,其中鲫鱼占大头。那么钓友们可以试一下,反正开饵也特别简单,说不定一不小就爆护了。


上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关评论