火花塞
当前位置:首页 > 型号介绍 > 销售日记篇

销售日记篇

原装致炫火花塞型号参数及火花塞漏电更换案例简析

时间:2020-06-23 17:19:21   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
致炫火花塞漏气(见下图),谁说的,车主自己说的!非也,此乃火花塞电晕!


致炫原装是电装镍合金火花塞,寿命是2-3万公里,螺纹直径12毫米,长26.5毫米,六角螺母14毫米,意思是使用14的火花塞扳手,火花塞热值是5度 火花塞间隙是1.1毫米,敢兴趣的致炫车主可以收藏一下火花塞的规格参数。

下图火花塞铁壳和陶瓷连接处出现黄褐色的痕迹,说是漏电是不对的,什么样的是火花塞漏电,我会在下一个头条中和大家分享,这里聊聊这个黄褐色的痕迹怎么来的。

根据火花塞厂家资料,告知是在火花塞点火过程中,高压流经火花塞内部的铜柱,吸附了空气中的灰尘微粒,时间久了,就慢慢变成了这个样子,电晕不影响火花塞正常工作,但是电晕的多少是火花塞工作时间长短的体现。

所以有的修理工说,火花塞出现这种现象就要换了,对吗,是对的,但是车主不服啊,哪个车主也不想多花钱,所有修理工干脆说火花塞漏气了,看你换不换。

说电晕不影响火花塞工作是对的,说有电晕需要换火花塞也是对的。

说电晕是火花塞漏气是不对的,不过这么说效果会很好,省的和车主费一堆口舌。

电晕虽然不影响火花塞工作,但是电晕多了说明火花塞使用周期到了,点火电极有损耗了,费油,动力差等都是火花塞老化 点火效果不好引起的。

回过头来再说带电晕的这个致炫火花塞,很明显中心电极有损耗,说明使用时间长了,应该换了,这种镍合金火花塞优点是便宜,缺点就是不抗用,后来车主给换了双铱金火花塞,动力效果很好@娟子语 

多说一句,双铱金火花塞比镍合金寿命也长,一般双铱金火花塞寿命是十万公里,基本上是镍合金火花塞的5倍,咱们致炫车主更换火花塞,升级双铱金是比较不错的选择,一个小小的建议。关于致炫火花塞电晕的分享就到这里,感谢阅读。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章