火花塞
当前位置:首页 > 型号介绍 > 销售日记篇

销售日记篇

火花塞选择哪个好,看这些买家的案例

时间:2020-03-07 12:29:08   作者:老吴  

用哪个火花塞好我多次聊过这个话题,今天和大家分享几种买家的案例,以供大家参考。

NO1 第一种买家就是还没有买就产生各种质量及售后问题,例如刚才就有一个买家说电装TT双针铱金火花塞针尖歪等等,这时候你要是耐着性子给普及初中物理课程,他会找出不计其数的问题,甚至于最后就会把电装这个品牌给糟蹋的一分钱都不值,其实说穿了并不是电装火花塞不好,而是火花塞价格不是他预期的那样。怎么说吧,他必须要花最少的钱买最好的火花塞,如果你根据他的预算给他推荐国产火花塞或者品牌低端火花塞,他绝对不会买的,因为这不是他的菜,对于这类人群,多数会买一些杂牌X货,这些中看不中用的火花塞才是他们的理想选择,心目种的最好的火花塞。

NO2 第二种买家是买完了,但是还没有收到货没有看到货就立马否定后悔的买家,只要钱一花出去就有上当的感觉,他们没有购物的快感,千方百计的找毛病,但是又对专业知识和火花塞不懂,所以问的问题很难回答,并且这个问题是没完没了,不是三两天可以问完的。如果好心帮他解答几个问题,他不仅仅是认为买的产品不行还会认为你给他洗脑,麻烦会变大越来越大,大家看到好多旗舰店都是卖完了就不搭理了,不是服务不好,其实是真心服务不了。无论多好的产品对于这类人群都不会合适,哪怕是他原装的都不会好用,这是我这么多年来重大发现,感觉霉运就一直伴随着这个人群,售后率高达百分百,后来我一旦发现此类买家都是赔往返运费说好话叫他们拒收。

NO3 收到货后对外观非常挑剔的买家,这无可厚非,毕竟不懂有点问题是正常,往往会用自己的观点要求产品,这类买家尽量选择NGK和国产火花塞,最起码外观说的过去 NGK进入中国最早,包装和工艺比较符合国人的认知。国产火花塞更是包装精致,一些做工粗糙 品控差的品牌对于这个人群就是最不好的火花塞了,因为他们心中汽车配件不是汽车配件,是饰品或者艺术品,不是留着用的是留着看的。

NO4 喜欢价格高的买家,老吴原来有天猫店和淘宝店,天猫的价格比淘宝店一只要贵30-40元,对于这些买家贵对于他们是一种心里安慰,他们认为贵的火花塞就一定是正品,一定是最好的火花塞,而钱对于他们来说很无所谓的,也可能是他们不缺钱赚钱比较容易,后来我的这种客户多了,发现了一个共性,就是这类客户不缺各种物资很少有花钱的地方,所以他们的钱很难花出去。对于这类客户可以给推荐一线品牌中最好的火花塞。各种旗舰店为什么都能活下来就是因为有了这部分优质客户。

NO5 对汽车知识和自己车用的火花塞品牌型号都非常了解,动手能力非常强的客户。不仅仅是火花塞他们对事物的观察和接受能力非常高,对于这类客户按照自己家的库存给推荐就行了,因为无论哪个卖家做库存的时候 都会根据市场销售状况压货订货,不好的火花塞自己肯定也不会订,卖家自己认为哪个火花塞好,推荐哪个就会接受哪个。卖家说好的火花塞就是最好的火花塞,对于此类客户而言。其实聊天聪明人几句话就能感觉到对方的诚意。

NO5 适合做领导的买家,有个肚子疼的笑话怎么说来着,没本事的医生会治肚子,有本事的医生治脸,最牛逼的一流医生治嘴,这类买家就认为换个火花塞就能把什么毛病都治了,哪怕是报废的车,换个火花塞就和新买的大奔一样。如果换了火花塞后电瓶还亏电还烧机油甚至于轮胎还亏气那都是火花塞的责任,对于这类买家一定要推荐他原厂的火花塞给他,只有原厂的火花塞才是最好的火花塞。

以上这些都是老吴和大家开的玩笑,其实最好的火花塞就是使用时候别出毛病,抗造耐用点火效率高,一定不要把火花塞神话了,现在不管大牌杂牌都把火花塞宣传的神乎其神,其实那都是给孩子讲的童话故事,现在一般200块钱左右 就可以搞定较好不错的火花塞,然后就是踏踏实实的用,千万别想的太复杂了,浪费大量精力和时间研究一个不存在的伪命题。不吐不快,就说到这里。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章