火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 自行车之家

自行车之家

速看,骑电动自行车要戴头盔了!

时间:2020-03-22 13:40:22   作者:老吴  
全头盔

全盔:保护了头部所有位置,包括下巴,是防护效果最好的一种头盔。但这种头盔因为透气性不好,冬天还好说,夏天佩戴它就比较闷热了。如果你经常往来于城乡之间,要时常在公路上与汽车同行,那可以考虑这款头盔。

3/4头盔

3/4盔:这种头盔只保护了头部的四分之三,所以得此名。它兼顾了防护性和透气性,是比较常见的一款头盔。如果你想要防护性好,但又不至于太闷,那就选它。

半盔头盔

半盔:是目前马路上比较常见的头盔,虽然佩戴方便,但它并不能很好的保障驾驶员的安全,因为它仅仅能防护头顶区域的安全。如果你需要经常摘戴头盔,它确实挺方便的。

上掀式头盔

上掀式盔:它是全盔的一种“补充款”,它可以把下巴装置完全翻上去,从全盔变成3/4盔。它对于一些头比较大的骑车人来说,既能方便佩戴,又能得到全盔的保护性。

佩戴头盔可以对电动自行车事故头部受伤的三种情况产生不同程度的保护。现实中,许多惊险的事故案例也都很好地证明了佩戴头盔的重要性。


关键时刻安全头盔能保命,千万别因为怕麻烦或影响美观而丢掉这个生命防护屏障,其实,部分市民早已养成骑行电动自行车戴头盔的好习惯,但每每在路面开展违法整治行动时蜀黍总会遇到一些不戴头盔且陋习不改的骑行者,更有甚者认为骑电动自行车根本不需要戴头盔,戴头盔是为了在发生事故时降低伤害,保护自己,但安全骑行电动自行车绝不能只佩戴安全头盔,这些细节你也要注意;


1.上路行驶请走非机动车道,未设非机动车道的路段请靠右行驶;

2.不闯红灯、不逆行、不随意横穿、不突然变道;

3.不违规载人(只负载一名身高1.2米以下的儿童);

4.过路口请走人行横道,注意礼让行人、避让机动车;

5.限行时段、路段,不得行驶;