• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置:首页 > 车友作业 > 火花塞更换

迈腾B7L 2.0T 4万km自己动手换火花塞

时间:2015-09-06 15:10:53   作者:本站编辑  

2.0T迈腾B7L,上次清洗节气门费了九牛二虎之力累的腰酸背痛,相比之下这次换火花塞比较简单,20分钟搞定。

必备工具:16mm火花塞套筒(注意要外径通长21mm的,大了会放不进去),推荐工具:扭力扳手、点火线圈拔卸器

首先说明一下,锱ちΠ馐趾芎谜莆张〗艋鸹ㄈ的力度,更加安全。用点火线圈拔卸器可以很轻易的取下点火线圈,否则取点火线圈会累死的!




新火花塞用的原厂611,其实是博世的





打开发动机引擎盖,有人说要拔下这个插头,其实不用拔的,拔下的作用是为了更好的分开线圈线束,只要能取下点火线圈就行,不拔一样可以。




按下4个黄圈处的卡子,向后推把点火线圈线束接头拔下,注意要4个都拔出来空出拔卸点火线圈的位置就行。




下面点火线圈拔卸器的作用就显示出来了,如果没有它,需要很大的力气用平口螺丝刀撬,用这个几秒钟就取下来




拔下点火线圈





用16mm火花塞套筒,取下火花塞。换上新的火花塞,设定扭力扳手为25N后拧紧,万事大吉。(注意火花塞要拆一个旧的后上一个新的,以免从孔内掉入物品,那时取出就得动大手术了)




拆下来的火花塞




使用了2万km的火花塞,应该还是很正常的,一直使用G17,估计再用2万也没问题,可是迈腾是高温发动机,为了保险起见,还是换掉吧。

联系我们:您有任何问题请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



标签:迈腾火花塞  
相关评论