• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置:首页 > 车友作业 > 火花塞更换

有关迈腾1.8T火花塞,我最新的研究成果

时间:2015-09-06 14:51:00   作者:本站编辑  
就我所知道的几个开迈腾的朋友都提到这么个问题,说迈腾火花塞15000公里要换,这真是闻所未闻,按道理来说即便10元左右最普通的火花塞也可以用个2万公里!而换四个火花塞4S价格也要600多。
    以前我开帕萨特1.8T,最近刚换的车,我的老帕要求6万公里一换,在4S也要600多,我想会不会用的是同一型号的火花塞呢!
    今天休息,闲来无事,特探寻一番!
    打开发动机盖,不用拧螺丝就可以掀开发动机饰盖,出现在我眼前的很熟悉的四个点火线圈,和我老帕一样,非常熟练的去掉点火线圈四个插头,拔出点火线圈,用火花塞套筒拧下一个火花塞,然后用钳子伸进去把火花塞夹出来,一看,原来用的是bosch火花塞,F6KPP332S!
心中不由暗自窃喜,接着回家上TB网搜索,结果没有搜到,很是郁闷!我想可能这型号是进口的,国产博世没有的原因!
    然后仔细研究了一下博世火花塞的编号
    经过一番研究,大致得出结论,F代表圆锥体尺寸,6是热值,K表明螺纹长度19MM,这都是最常见的火花塞,P表示铂金,那么两个p应该是双铂金,至于332S不太了解,对比了一下我很熟悉的NGK火花塞,发现和我以前帕萨特用的NGK PFR6Q很相像!但是不是能通用还吃不准!
想到我以前老帕换下了四个NGK火花塞还在,当时由于到公里数了所以换了,实际应该还好用,于是找出这四个火花塞换在了迈腾上,点火试验,一切正常,出去开了一圈也没有任何不对,用5053检测线检测,任何故障码!
   因此我认为,NGK PFR6Q应该可以用在迈腾上!而NGK火花塞作为专业的火花塞生产厂家,其品质不会比博世差
   PFR6Q为长寿命双铂金火花塞,厂方建议使用寿命10万公里,国产售价人民币50-60一个,TB就有,而我家门口汽配城NGK专卖卖55,这样的话四个火花塞220元,自己动手十分钟搞定,没有工具的买个火花塞套筒几十块钱一劳永逸

联系我们:您有任何问题请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



标签:迈腾火花塞  
相关评论

本栏推荐