• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置:首页 > 车友作业 > 火花塞更换

CRV更换火花塞保养作业

时间:2012-10-24 23:13:20   作者:作者QQ 634686588  

爱车CRV更换火花塞DIY保养作业~~~~
继上次保养已经过了1万公里,用车已经4年1个月多了,平时都在外面做机油的简单保养,事实证明4S就是个暴利啊!已经决定不打算去SSSS做保涣耍原因是感觉物品不是很满意。

   这次保养主要完成了火花塞、变速箱油更换,以及更换了汽油滤芯等等。为了节省开支,火花塞、变速箱机油、汽油滤芯都是在tao*bao一个长期购买保养配件的卖家处购买。

 看看都做了些什么保养吧:

1、更换火花塞 

2、跟换自动变速箱机油(后来证明效果很好)

3、更换汽油滤芯(临时起意的,因为油箱太脏了!) 

4、更换刹车油  (以上配件价格、工时费见下图)

 CRV更换火花塞保养作业

[点击查看原图]

    更换汽油滤芯,比较麻烦  先把后座掀开,  油箱在后座下面  用特殊的工具把密封盖打开 露出汽油滤芯的上部,  CRV的汽油滤芯是入箱式的 像一个塑料水杯  里面装着滤芯,  汽油先被抽到滤芯杯中,经过过滤通过油路供向发动机(我的滤芯3W公里没换过了,大家千万别学我,该换的咱得定时换,我那滤芯太脏了!上面都是土!) 周围一圈都是灰, 结果和汽油混合成了油泥!  邮箱里面也不怎么样  色的斑点都是杂质!  这还用手机拍的呢 真实情况让我想到了黄河水 修车给罩个塑料膜 不错!

   凌乱的发动机舱  一会得换变速箱油  和火花塞!  

 这是卸下来的旧的火花塞,看被烧灼的样子!   

这是新的火花塞 , 就是工时费太贵 !   

新老对比!卸旧的时候  师傅说旧的是真的NGK 但是这旧的当时我在外面换的 

  CRV更换火花塞保养作业

[点击查看原图]

CRV更换火花塞保养作业

[点击查看原图]
CRV更换火花塞保养作业
[点击查看原图]
空气格、变速箱机油、刹车油(变速箱油换完之后<显比以前换挡时平顺很多,噪声也低了,看来原来用美孚的油还是不行啊,CRV的变速箱果然像传说中的那样---很挑油!只能用原厂的ATF-Z1!)  平衡杆位置  总结:  对车的保养,最好要按照手册上的规定来进行,别贪图便宜或者觉得再过几W公里也不所谓,其实那时已经对车子造车了很大损害  这次,减震器的问题就是给我提了醒,平时很注意机油等小保养的进行,缺忽视了我们平时不常注意的部分,如刹车系统,转向系统,冷却系统的保养,其实作为整个系统的一部分,任何一个部分出了问题都对整体产生影响。  另一方面,在保养上,4S太贵了~的确 连他们自己人都说,  所以如果有座汽配的朋友或者熟人,车子出保之后尽量找他们买些正品配件进行保养,如果不确定是不是正品,我建议宁可不用,多花点钱去4S,我在4S就看到一个加杂牌冷却液与原来的冷却液发生化学反应把整个冷却系统都腐蚀了的思域,结果4修花了4W多!保险还不赔!但有的时候4S喜欢耸人听闻,比如这次就让我换发动机冷却液,说2年就过期了,早就该换了,后来我看太贵就没换  回来以后翻了翻手册,才发现冷却液是20W公里或10年才一换的

该文章所属专题:火花塞更换方法

标签:CRV更换火花塞