火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞教程

火花塞教程

怎么判断火花塞需要更换呢

时间:2020-07-07 16:33:43   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
怎么判断火花塞需要更换呢,火花塞之家上是这样说的:如果感觉到怠速忽高忽低 油耗高,油门响应慢,启动困难,那么就要考虑更换火花塞了。

有大哥说了,我的车跑了5万公里,感觉和原来没有分别需要换吗;这要看您什么车,如果自然吸气的,车况较好,火花塞应该没啥问题,如果是涡轮增压,估计也差不多应该更换了。

火花塞的更换周期根据材质不一样寿命也不一样,大家都知道我也不说了。我自己是这样认为的,火花塞设计寿命如果是10万公里的话,大品牌自然吸气可以用到12-15万,涡轮增压减半,直喷再减半。如果是小品牌的话,不管是什么材质的火花塞 一律不超过2万-3万公里。

有好多车友习惯拆下火花塞检查,这样更直观一些,如果发现火花塞积碳,那么清洗一下积碳后,可以继续使用1万公里多点的样子,然后就直接更换。

说到火花塞清洗,好多朋友不知道怎么清洗火花塞,其实很简单,把电极泡到白醋里面,2个小时积碳就自动掉了,和新的差不多少,吹风机吹干就可以装车使用,有条件可以试试。

有时候火花塞没坏,感觉车还挺好用,但是火花塞公里数到了,不妨拆下来调节一下火花塞间隙,把火花塞间隙调小点,一般调到0.8毫米-1毫米的样子,这样火花塞功能又和新的差不了多少,多使用个一两万公里没有问题。

如果发现火花塞电晕比较重,电晕也就是修理工说的漏电,火花塞螺纹上有机油 ,火花塞垫圈变形 螺纹变黑,火花塞侧电极变白 ,火花塞铁壳尾部积碳,说明火花塞存在一定的问题了,不管能不能用就换了吧,尽量选择一个等级更高的品牌火花塞换上。

火花塞更换比较简单,有个火花塞扳手就OK,拆火花塞也很容易,拆掉点火线圈就看到了,自己能动手就别麻烦人家修理工,火花塞型号或者更换视频作业等都可以在网上搜到。

每日@娟子语 每日进步一点点,大白话聊汽配,每日更新

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章