火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞教程

火花塞教程

多电极火花塞比单极火花塞好吗

时间:2020-07-07 13:55:35   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
刚才车友说他买了某品牌的四电极火花塞,换上后感觉比原车火花塞有劲了,我说我不相信,多电极火花塞真的比单电极火花塞性能好吗?

如果说多电极火花塞比单电极火花塞好,也只能和镍合金火花塞比,优点就是寿命长,毕竟一个电极肯定干不过4个电极。

多极火花塞和贵金属火花塞比,例如和双铂金 铱铂金火花塞比,肯定没有任何优势的,因为贵金属侧电极轻松10万公里的寿命,就是又4个普通铁质的侧电极也熬不到这个公里数。

至于说4个火花塞侧电极 ,点火效果比单极好,那是不可能的,4个电极肯定没有一个电极稳定,无论点火效果还是省油效果都不会比单电极好。

由于4个侧电极的火花塞间隙都比较大,所以低扭会好,中高速没有任何优势,如果要是多极和单极对比的话,优点也就这样了。

有一点要提出的是,在同一时间内,无论有多少侧电极 ,也只有一个电极点火,并不是4个侧电极都点火,想象是和实际真是两码事。

多极火花塞的特点是,寿命比普通镍合金火花塞长,点火不稳定 , 低扭不错,中高速油门不灵敏,缺点大于优点,所以大家就不要迷信多极火花塞了。

尤其是高压缩比的发动机,更不能使用,多极火花塞是单极镍合金火花塞向贵金属火花塞过度的一个产物,和BB机差不多,4G时代谁还会炒作BB机呢。

之所以有人推崇多极火花塞,因为还有一部分老车可以用,还有一部分人因为感觉稀罕会购买,这是仅存的一点市场了。

如果车子不算太老,建议使用铱铂金或者双铂金火花塞,现在贵金属火花塞真的不贵了。

多极火花塞指的是图2那种的,图3那种的一高2底设计的不属于多极火花塞,因为他的辅助电极是清理积碳用的,而图1是目前流行的双针铱金火花塞。

每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配 ,每日更新

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章