火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞教程

火花塞教程

纠结篇:老吴谈火花塞选择和使用

时间:2020-03-11 08:11:19   作者:老吴  

最近我一直在思索一个非常简单的问题,但一直琢磨不透,今天记录下来和各位共勉

就是咱们在使用和选择火花塞的时候,最关心的哪个火花塞好的问题,哪个火花塞贵的问题,到底是不是贵有贵的道理物有所值呢。

说实话,一箱进口高档火花塞100只,我屁股下面的小沙发就可以轻松藏下10箱,完全感觉不到那是七八万块钱的货,火花塞贵的真叫一个贵。但是同样是这点银子,如果选择国产或者低端铂金铱金火花塞,买回来一百箱火花塞很轻松

贵的火花塞和便宜的火花塞到底差在哪里了?

是不是咱们大家买了价格昂贵的火花塞被收了智商税?
就拿电装双针铱金火花塞FXE20HR11和IXEH20TT这2个型号来说吧,之间的差距也就是中心电极间隙差了0.1毫米,几乎可以忽略不记,但是进货价格差了一倍,而在销售和使用中他们对应的车型是完全一样的,根本就没有任何差别,甚至于便宜的IXEH20TT还有比FXE20HR11更好用的感觉。

卖的多了数据掌握的自然就多了,通过对比我发现在车况正常的情况下,正常安装和使用的情况下,这2款真的没有什么区别,但是在非正常使用的情况下,例如发动机工况差 故障 甚至缺机油缺水等等吧,FXE20HR11就会显示出他的优点,火花塞之家改装的车友很多,经常搞一些说不清道不明的配件进行改装测试,极限情况下,贵的火花塞自然而然的显示出了贵的原因

咱们车友会比亚迪速锐 博越 哈弗车友比较多,我刚开始因为这些车型是国产车,所以挑选了一些性价比高的铱铂金介绍给大家,价格便宜 等级又高,各种参数都叫人满意大家自然很容易接受,刚开始装上后都表现不错,可是后来车友反馈给我的火花塞图片积碳不堪入目,也比刚开始装上油耗高了,当然这只是部分车型,并不是所有的车型都这样。我的经验是只要超过3到5个车友反馈同一个问题 那他就是问题,于是我给推荐价格贵2倍以上的 同等级的火花塞,意思就是一个等级的火花塞价格差距巨大,或者因为品牌或者因为其他,而贵的火花塞耐污性真是比便宜的好,确实证明了一分钱一分货的道理,虽然是一分钱一分货 一毛钱二分货的实际情况,而恰恰是那9分钱买来的一分货,带来了更友好的使用感受,到底是值还是不值,还要看心情。

纠结篇:老吴谈火花塞选择和使用

这款火花塞燃烧的没有毛病吧?电极和新的有什么区别

英朗GY6昂克塞拉这2个车型八竿子也够不着的关系,但是一款电装高端火花塞让他们有了共同语言,而使用中低端火花塞是绝对不通用的,虽然勉强装上也能正常使用,还是能感觉到别扭,这足以说明贵的火花塞兼容性更好,不仅仅是在使用中的更友好的驾驶体验。

这也许就是发烧友执着于火花塞升级改装的一个原因。

归拢一下思路,就是在车况正常使用的情况下,火花塞参数匹配,使用中低端火花塞绝对够用,性价比非常高,满足大部分人群的需要,物有所值,一分钱一分货的概念。

在车况非正常的情况下,例如冬季冷启动电瓶电量不足 夏季开空调大灯导致电量不足 直喷发动机积碳污染 汽油质量不佳等等,价格贵的火花塞就会体现出平常显示不出来的另一面,对于大部分人群性价比不好,一毛钱二分货的概念,多花了9分钱买了一分钱的价值所在 并且还有可能永远也用不上体现不到。

好在如果不是去特别变态的地方购买,例如官方价格展示店,例如4S,火花塞价格已经不贵了,二三百块钱一套旗舰发烧级火花塞一般车主都可以接受,相比几块钱的十几块钱一只的火花塞,老吴感觉还是中高端卖的较好,不过也是客户群体不同,但是有个实际情况是原来老吴还能卖出去几块钱一只的火花塞,现在干脆就没人问了,也是,毕竟吃碗面条都要四五十元,大白菜都三四十元一颗 猪肉都三四十元一斤,买火花塞花这点钱对于有车一族来说,又算的上什么呢?

因为这些,我整理了一些火花塞型号,不到30个种类吧,足以满足百分之九十五以上的市面车型的需要,分享给大家。http://www.huohuasai.org.cn/news/shao/20200309/333723.html 感兴趣的大神可以点开链接看看。老吴认为,如果要是备货高端火花塞的话这些足够了,不用在做那么多库存几百上千的型号,没有意义,现在修理厂太多了,客户分散的厉害,大部分汽修厂资金都是问题,这是实际情况。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章