• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞教程

摩托车火花塞要多久换一次

时间:2015-09-08 08:13:17   作者:本站编辑  
  一、火花塞更换时间本质取决于材料

    火花塞(sparkplug),俗称火咀,它的作用是把高压导线(火嘴线)送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混狡体。高性能发动机的基本条件:高能量稳定的火花、混合均匀的混合气、高压缩比。

点击浏览下一页

    摩托车火花塞多久换一次,是不少用车者想要了解的问题,因为这对摩托车的保养和使用有着很大的影响,那么,摩托车火花塞多久换一次呢,请看详解。

    根据火花塞材质的不同,火花塞的类型可分为:普通铜芯、钇金、铂金,铱金、铂铱合金火花塞等,这些类型的火花塞使用寿命有所不同,对应的更美锍桃泊嬖诓钜臁

点击浏览下一页

    摩托车火花塞的使用寿命根据火花塞的材质不同,也有所不同,不能统一而论,下面,我们就根据不同材质的火花塞,来介绍使用更换的时间。

    镍材质的火花塞,一般是行驶了30000公里后要去跟换一下,不要再坚持使用了。

    铂金的火花塞,在行驶了40000-50000公里后必须要更换,当然,如果磨损很大的话,要及早更换。

点击浏览下一页

    铱金火花塞,材质比较耐磨损,行驶100000公里后在更换,也是安全可靠的。

    无论你的火花塞是什么材质的,都要坚持做摩托车保养,延长摩托车零部件的使用寿命。

点l浏览下一页

    二、摩托车火花塞保养常识

    (一)火花塞严重烧蚀。火花塞顶端起疤、破坏或电极熔化,烧蚀。

    (1)电极熔化且绝缘体呈白色。表明燃烧室内温度过高。这可能是燃烧室内积炭过多,使气门间隙过小等引起的排气门过热或是冷却装置工作不良,也可能是火花塞未按规定力矩拧紧等。

点击浏览下一页

    (2)电极变圆且绝缘体结有疤痕。表明发动机早燃,可能是点火时间过早或者t使用的。汽油标号太低,火花塞热值过高等原因。

    (3)绝缘体顶端碎裂。爆震燃烧是绝缘体破裂的主要原因。而点火时间过早、汽油标号低。燃烧室内温度过高,都可能导致发动机爆震燃烧。

    (4)绝缘体顶端有灰黑色条纹。这种条纹标志火花塞已经漏气,应更换新件。

    (二)火花塞有沉积物。火花塞绝缘体的顶端和电极间有时会粘有沉积物。

    (1)油性沉积物。火花塞上有油性沉积物,表明润滑油进入燃烧室内。如果只是个别火花塞,则可能是气门杆油封损。如果各缸火花塞都粘有这种沉积物,表明气缸窜油,应检查空气滤清器和通风装置是否堵塞。

点击浏览下一页

    (2)黑色沉积物。火花塞电极和内部有黑色沉积物,表明混合气过d,可以增高发动机运转速度、并持续凡分钟,就可烧掉留在电极上一层黑色的煤烟层。 

联系我们:您有任何问题请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



标签:摩托车火花塞  
相关评论

本栏推荐