火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞品牌

火花塞品牌

聊一下本田火花塞,介绍本田CRV飞度奥德赛杰德思域锋范雅阁奥德赛等用什么火花塞最好

时间:2020-07-25 10:53:47   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
今天聊一下本田火花塞,介绍本田CRV飞度奥德赛杰德思域锋范雅阁奥德赛等用什么火花塞最好。纯粹干货,好多修车的师傅对本田火花塞不知道如何备货,可以参考下本文。
相比丰田火花塞,本田火花塞型号就少了去了,2个型号就可以通吃现在主流本田大部分车型。当然一些老车型火花塞还是要说一下,因为还是能偶尔碰到。
按时间说吧,L13A3发动机,最早的一代飞度GD3估计大家应该没有印象了,就是用8个火花塞是那款,四缸双点火1.3排量那款,就用普通小头火花塞就可以,高大上的可以使用电装4702双铱金,那牛的不要不要的了,理念也是。
二代飞度GE8 使用火花塞IZFR6K13,同类车型锋范,L15A L15B发动机专用,这个火花塞用错的较多,错的离谱的会使用本田雅阁的 例如电装IK20L代替,或者思域的IZFR6K11S CRV的IZFR6K11代替,换火花塞间隙不一样,所以换完火花塞车就不好用。
好在这些车型已经是过去式了,包括雅阁2.0等使用的长绝缘体火花塞,修车中很少能碰到了,所以就不浪费大家流量,下面说2款目前主流。
还说飞度吧,四代飞度GK5系列,本田地球梦发动机毫无疑问,最好的火花塞是双铱金电装3500,包括杰德R18Z6发动机,思铂睿K24Z5发动机奥德赛2.4等,最最最新款的本田车型一律通吃
。火花塞热值7度 火花塞间隙1.1毫米 螺纹直径12毫米 六角螺母14毫米。注意 这是一款双铱金火花塞,针对针的!
最新款的本田火花塞六角螺母是14毫米对角线。往上推一代,六角螺母就是16毫米,代表火花塞型号就是5787 ,这款是铱铂金火花塞,八代雅阁思域奥德赛等老款通通是这个型号,有一款比5787更好点的叫92932,这个型号完全可以覆盖5787,并且质量比5787好,所以只备货92932就非常OK,当然喜欢便宜也可以备货5787.

明白了把,本田主流地球梦发动机就用电装3500双铱金火花塞,上推一代就用92932铱铂金的,NGK品牌,这2款火花塞就几乎可以应付本田主流车型了,寿命都轻松过十万公里,性能稳定型号和动力都反馈极佳,都是一线品牌。对于喜欢好东西的车主来说,目前我没有发现哪个型号比他俩更合适。

聊一下本田火花塞,介绍本田CRV飞度奥德赛杰德思域锋范雅阁奥德赛等用什么火花塞最好

对于本田原厂火花塞多久换,我认为8-10万公里比较保守,对了我还说漏了一款,本田思域等1.5T涡轮增压发动机,这个使用NGK 95112高热值铱铂金火花塞,这个热值是8度,其实使用3500也没毛病。3500热值是7度,完全够用,性能灵敏度都很优秀。备货二选一也没有毛病。
这几款都是我本人认为比较好的本田发动机火花塞,特殊车型另说,喜欢杂牌的另说,简简单单只能比划到这里,说多了字就超了,具体型号咨询可以评论去哈,我把这3个火花塞的图片奉上,以供大家参考。感谢阅读
把学术的变成大众的,每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配,每日更新

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章