火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞品牌

火花塞品牌

汽车火花塞用什么牌子的最好?

时间:2020-02-25 15:20:30   作者:老吴  
火花塞,虽然是汽车上一个小零件,但是作用却非常大,发动机点火系统将高压电流引入气缸产生电火花,从而点燃可燃混合气体。火花塞主要是收接线螺母、绝缘体、接线螺杆、中心电极、侧电极以及外壳组成,侧电极焊接在外壳上。

随着汽车工业的发展,火花塞的性能也在不断改进,借以提高发动机的工作质量,例如,为改善排气净化效果,采用了宽间隙的火花塞(间隙为1.0-1.2mm);为限制汽车电波的噪音,研制了防干扰火花塞等。

火花塞的技术一直在改进,而且火花塞也是一个极为庞大的产业,在全球范围内有着众多的品牌,其中最有名的如博世、NGK、电装、铃木、三维、麦坤、酷斯特、霍尼韦尔、傲特利等。

关于火花塞的选择,很多人在4S维修时,维修技师一般都会推荐原厂火花塞,理由是与汽车整体的性能更加匹配,实际上这只是一种推销说辞。因为所谓的原厂火花塞,其实也是汽车主机厂委托某个生产火花塞的公司,如NGK、电装等生产的,一部分安装到自己出厂的车上面,另一部分贴上自己的标签换上自己的包装作为商品在市场销售。因此,是不是原厂并不是最重要的。

因此,原厂火花塞不一定是最好的,火花塞通常有普通镍合金、铂金、铱金材质,我们在换火花塞时,一看品牌,二看材质。如果原车装的是高级的铂金、铱金火花塞,那可以选择原厂的,如果原厂用的是普通镍合金的,我们可以选择对应的型号,升级高级的火花塞,毕竟换了之后,省油,动力增强很多,声音变得更好听,可以使用10万公里,干嘛不换好的呢!

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章