火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 汽车之家

汽车之家

浅谈滇红集团的凤牌红茶

时间:2020-03-22 23:03:29   作者:未知  
云南滇红集团创建于1939年,上世纪40年代起生产的“滇红”茶酒出口英美等国,新中国成立后一直是国家出口欧洲红茶定点生产企业,“滇红特级功夫茶”被外交  部定为接待外宾的礼品茶。据了解,滇红集团现拥有茶园30700亩,拥有一个全国茶类种质资源最齐全的茶叶科学研究院,年生产规模10000吨,产品上百个品种,产品出口多个国家,原料多年来一直供应立顿、统一、娃哈哈等国内外知名茶饮料生产企业。
  滇红集团“凤牌红茶”诞生于1938年,(凤牌红茶产品目录 )采用云南凤庆大叶种茶精制而成,凤庆县素有“山有多高、水有多高、干凉同季、雨热同季、冬无严寒、夏无酷暑、四季如春”之美称,气候温和、日照充足、雨量集中、干湿分明造就了庆凤复杂多样的生态环境和丰富的植被类型。澜沧江横穿其间,原始森林密布,野生型、栽培型古茶树成林成片,是世界著名的“滇红”之乡,也是世界茶树的原生地之一。
  据资料显示,早在新中国成立初期,“凤牌红茶”便荣获国家质量金质奖和中国名茶、国家外事礼茶等荣誉称号,被评为“中国茶叶名牌”、“中茶协推荐放心茶品牌”,“凤牌”被评为“云南省著名商标”,也成为中国红茶产业的标杆品牌。
  如今的“凤牌红茶”融合了现代人消费的时尚理念,以小包装为主,走中高端路线,将经典58系列、中国红、金芽系列等消费较为成熟的产品重点包装推广。