火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 汽车之家

汽车之家

女人春季养肝喝什么茶好

时间:2020-03-22 20:01:17   作者:转载  
春季时节正是大地恢复生机的时候,也是养肝护肝的好时节。养肝护肝的方法有很多,喝茶养肝是女性朋友们比较青睐的一种简单有效的好方法。那么女人在到了春季时节养肝护肝喝什么茶好呢?让饮食文化来告诉你,好人在养肝护肝时节喝什么茶好。

饮食文化

  枸杞茶
  枸杞不仅仅可以直接吃也可以泡水喝,但是量不能多,否则会引起燥热。枸杞茶有滋肾、养肝、润肺、明目、改善疲劳等功效。

  菊花茶
  那些平时性情比较急躁、爱发火,或是一到春天就特别容易目赤肿痛的人,都是肝火太旺了,这属于实证,建议不妨每天喝喝菊花茶,因为菊花属辛凉解表药。菊花茶养肝平肝、清肝明目的功效,特别适宜春季饮用,可降肝火。用菊花与具有提神效果的薄荷一起冲饮可使效果更佳。

  玫瑰花茶
  玫瑰花性微温,并含有丰富的维他命,具有活血调经、疏肝理气、平衡内分泌等功效,对肝与胃有调理作用,并能消除疲劳、改善体质,适于春季饮用。

  决明子茶
  决明子是很多想要瘦身的女性经常会用到一种东西,因为它具有润肠通便的功效。决明子味苦、甘而性凉,有祛风、清肝明目作用;对虚火上炎、目赤肿痛、头痛、视物模糊也有一定的辅助作用。

  蒲公英茶
  蒲公英是天然的利尿剂和助消化圣品;含有丰富的矿物质,其中的钾与钠起着调节体内水盐平衡的作用,而蛋黄素则增强了肝胆功能,预防肝硬化的产生。另外,常喝蒲公英茶还能治疗并预防缺铁性贫血。