火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 汽车之家

汽车之家

绿茶的功效与作用及禁忌有哪些

时间:2020-03-22 16:05:42   作者:未知  
1、有助于预防和抗癌。绿茶中的茶多酚能够阻断亚硝酸铵类的致癌物质的生成,并且具有抑制癌细胞生成与提高机体免疫力的功效。科学研究报告显示,茶叶中的茶多酚对预防或者辅助治疗胃癌、肠癌,都有着不错的效果。

2、有助于美容护肤。绿茶中的茶多酚属于水溶物,可收敛毛孔,除去面部油腻,减少紫外线辐射的吸收,从而达到美容效果。

3、有助于利尿解乏。 绿茶中的咖啡碱可刺激肾脏,促使尿液快速排除,提高肾脏的滤出效率,减少肾脏内的有害物质。另外,咖啡碱还可去除尿液中的过量乳酸,有助于消除疲劳。

4、有助于抗辐射。绿茶中的茶多酚及其氧化产物具有吸收放射性物质锶90和钴60毒害的能力。

5、有助于延缓衰老。绿茶中的茶多酚成分,可以清楚自由基,抗氧化,从而在一定程度上能做到延缓衰老的功效。
绿茶

绿茶

6、有助于醒脑提神。 绿茶中的咖啡碱可以使人体神经兴奋,增长大脑皮层的兴奋时间,起到长时间提神益思、清心的功效。

7、有助于抗菌、抗病毒。绿茶中的茶多酚可以对病原菌、病毒有明显的抑制和杀灭效果,还可以消炎、止泻。

8、有助于治疗心血管以及肥胖症。绿茶中含有大量的茶多酚,对治疗心血管疾病以及治疗肥胖症有着不错的疗效。

绿茶的五大禁忌

1、不喝头遍茶:因为茶叶在培养与加工过程中遭到农药等有害物的污染,茶叶表面总有必定的残留,所以,头遍茶有洗涤效果应弃之不喝。

2、空腹喝茶:空腹喝茶可稀释胃液,下降消化功用,加水吸收率高,致使茶叶中不良成分许多入血,引发头晕、心慌、四肢行为无力等症状。

3、喜喝新茶:因为新茶寄存时刻短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质,对人的胃肠黏膜有较强的刺激效果,易诱发胃病。所以新茶宜少喝,寄存缺乏半个月的新茶更应忌喝。

4、胃寒的人不宜过多饮,过量会引起肠胃不适。神经衰弱者和失眠症者临睡前不宜喝茶,正在哺乳的妇女也要少喝茶,因为茶对乳汁有收敛效果。
绿茶的五大禁忌

绿茶的五大禁忌

5、忌用绿茶服药,忌喝隔夜茶。绿茶中的鞣酸会与许多药物结合发生沉积,阻止吸收,影响药效,俗话说:茶水可解药性。隔夜茶时刻过久,维生素已损失,而且茶里的营养成分会成为细菌、霉菌繁衍的养料。