火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 汽车之家

汽车之家

去湿气有效的5个方法 去除体内湿气喝什么茶好

时间:2020-03-22 10:55:07   作者:转载  
身体内有湿气往往会表现在身体的各个方面,湿气重的人虽然说不上有什么大病,但是总是会感觉到整个身体不舒适,整个人的状态也会非常不好,所以一定要想办法去除湿气才好,特别是女人,要想健康美丽,一定要积极的去湿气,女人体内湿气重怎么办?五个方法有效去湿气。

 一、注意自己的饮食

体内有湿气的女人一定要注意自己的饮食,坚持吃一些清淡的食物,多吃一些清热利湿的食物,比如莲藕、黄瓜、白菜、苦瓜、冬瓜、绿豆、红小豆等,特别需要注意的是不要吃那些油炸、辛辣刺激、大补大热的食物,比如羊肉、狗肉、葱姜蒜等。

 二、一定要注意保持大便通畅

体内有湿热的人大便往往会不通畅,常常会出现便秘、大便总是觉得排不干净的症状,针对这种情况,女性一定要保证每天定时排便,最好是养成每天定时排便的习惯,最好是在每天的早餐后,不管有没有便意,一定要抽出时间去厕所排便,这样时间长了就可以养成定时排便的习惯,对于去除体内的湿热非常有好处。

 三、不要住在湿热潮湿的地方

在湿热潮湿的地方居住的人时间长了身体内产生湿热也就是必然的了,所以为了去除体内的湿热,一定要特别注意自己的居所的干燥通风,不要再湿热潮湿的环境中待的时间太长。即使是冬天的时候也一定要保持室内的通风,这样就可以避免体内出现湿热。

 四、可以采用中医刮痧拔罐的方法去除湿气

女人体内出现了湿气,身体总是会感觉到不舒适,所以一定要及时的就医,中医可能就会建议你采用刮痧拔罐的方式去除湿气,刮痧拔罐是中医去除湿气的重要方式,非常管用的,需要注意的是,第一次刮痧拔罐一定要由专业的中医师进行,以免出现不必要的麻烦。

 五、多多运动可以去除湿气

俗话说,生命在于运动,运动是防病去病的好方法,体内有湿热的人,多多的运动,尽量的让自己出汗,这是去除体内湿气的一个非常好的方法。比如慢跑、爬山等都是去除体内湿气的好方法。当然去除湿气的时候不意味着你一定要夏练三伏冬练三九,夏天的时候运动一定要选择阴凉的地方进行哦。

 

去除体内湿气喝什么茶好

除湿气效果最好的就是薏仁茶,其次才是绿茶。因为绿茶不发酵,不发酵就是没有经过氧化,最大程度地保留了鲜叶的原始味道,茶中的咖啡碱、茶多酚等多种成分几乎都保留下来。因此,湿气重的人不妨多喝绿茶,像洞庭碧螺春、西湖龙井、黄山毛峰都是味道不错的绿茶。

但绿茶性寒,所以不宜多饮和长饮,体质一旦有所改善,就要选择饮用薏仁茶,尤其推荐亦舒堂薏仁茶,包含有薏仁、赤小豆、芡实等成分,湿气重的人往往脾虚,薏仁赤小豆可以祛湿,芡实可健脾,健脾祛湿同时进行,效果才好。