火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 汽车之家

汽车之家

哪些人不适合喝普洱茶?

时间:2020-03-21 14:18:59   作者:未知  
普洱茶适合什么样的人喝.   普洱茶的功效经现代研究共列术这20项,即减肥、降脂、防治动脉硬化、防治冠心病、降压、搞衰老、抗癌、降糖、抑菌消炎、减轻烟毒、减轻重金属、抗辐射、兴奋中枢神经、利尿、防龋齿、明目、助消化、抗毒、灭菌、预防便秘、解酒及其它、部分功效是与中枢有关,如兴奋中枢神经与少睡有关、利尿与排毒有关等。   普洱茶产于云南省南部西双版纳傣族自治州思茅市地区和澜沧江沿岸各县。由于经过特殊工艺制作,茶叶中对人体有益的茶多酚、咖啡碱等物质充分氧化,因此普洱茶品质别具一格,汤色红黄、香气馥郁、滋味醇厚回甜,饮后令人口角生香、回味无穷,而且茶性温和,有较好的药理作用。     普洱茶虽然是老少皆宜的茶饮,但是也有些人群是不适合喝的,以下十类人就暂时不适合喝普洱茶。   1、泌尿系结石者:茶中的草酸会导致结石增多。   2、肝功能不良者:咖啡因绝大部分经肝脏代谢,肝功能不良的人饮茶,将增加肝脏负担。   3、便秘者:鞣发有收敛作用,能减弱肠管蠕动,加重便秘。   4、哺乳期妇女:咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,使婴儿发生肠痉挛,贫血,还会影响孩子的睡眠。   5、心脏病者:饮茶过多,会使心跳加快,有的还可出现心律不齐。   6、孕妇:饮茶过多,会使婴儿瘦小体弱。   7、醉酒者:酒精对心血管刺激很大,咖啡因可使心跳加快,两者一起发挥作用,对心脏功能欠佳者,十分危险。   8、缺铁性贫血者:茶中的鞣酸会影响人体对铁的吸收,使贫血加重。   9、神经衰弱者:茶中的咖啡因能使人兴奋,引起基础代谢增高,加重失眠。   10、动性胃溃疡患者:咖啡因刺激胃液分泌,加重病情,影响溃疡愈合。