火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 汽车之家

汽车之家

普洱茶的一些常见功效

时间:2020-03-21 14:15:35   作者:未知  

竹灶烟轻香不变,石泉水活味逾新。

-----蓝仁


 

千百年来,普洱茶深受广大消费者青睐,皆因茶质优良。

 

同时普洱茶的独特风味,还与其有个自然转化的过程有关,转熟后的普洱茶,经过特殊的加工程序,压裂成大小不同、形状各异的茶团,置于干燥处自然阴干。

 

云南地处祖国边疆,西双版纳地处云南边睡,山高水险。在古代交通极为艰难,茶叶的外运全靠马帮牛帮,山路上耽搁的时间很长。

 

IMG_3456.JPG

 

有的路段马帮一年只能走两趟,牛帮则一年只能走一转,茶在马背、牛背上长时间颠簸, 日晒风吹雨淋,使其内含物质徐徐转化,导致普洱茶的独特泽更明、陈香风味更浓。

 

柴萼著于公元1925年的《梵天卢丛录》、清人赵学敏《本草纲目拾遣》《思茅采访》、《物理小识》、《百草镜》、《滇南闻见录》等古籍,都有普洱茶解毒、治病的记载。

 

近年来,国内外对普洱茶的生理、药理功能进行了更加深入的研究,普洱茶的功能也进一步的得到了开发。

 

新进的研究发现普洱茶具有美容的效果,被誉为是“美容新贵”,可以,深层排毒。

 

普洱茶可以生津止渴,消暑,解毒,通便。能够调节肠胃,改善肠胃不畅。

 

IMG_3653.JPG

 

普洱茶最大的一个功效就是可以降低血脂含量,使血管舒张,从而加速血液循环。

 

法国巴黎圣东尼医学院临床教学主任埃米尔?卡罗比医生用云南普洱茶作临床试验证明:“云南普洱茶对减少脂类化合物、胆固醇含量有良好效果”因此,坚持饮用普洱茶,可以达到减肥、降脂、降压的疗效。

 

普洱茶的功效首先在于普洱茶茶性温和,暖胃不伤胃。这点对熟普洱茶尤为明显。

 

所以普洱茶特别适合应酬多多的朋友。多数饮酒过度的朋友都有胃寒的毛病,普洱茶独有的暖胃功效。

 

IMG_2803.jpg

 

云南普洱茶为茶中之茶,是暖胃、降脂、养气、益寿延年及品茗的圣品。

 

云南有最古老的茶树王,也是茶的原产地,早在明末清初至同治年间,帝王、皇族中便崇尚喝普洱茶,此时也是普洱茶的兴盛时期。

 

普洱茶是一种后发酵茶,具有“长寿茶”的美称,亦称“可以喝的古董”,可长期存放、愈陈愈香。