• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
解密火花塞

直白解读火花塞选择的几个关键问题

时间:2019-05-13 10:21:27   作者:铱卒  

  关注火花塞之家的兄弟们好久不见,很抱歉最近网站一直没有更新,由于建站10年来,火花塞之家网站一直以普及火花塞知识为中心思想,用时髦的话说就是你正好需要,我正好专业。出发点本来是很好的,但是在市场经济环境影响下,被某些火花塞卖家借鉴和放大,成为了促成交易的手段,网站内容文字被大量复制改写,为了多卖货卖高价不惜穿插恶意营销,成为了把梳子卖给和尚的又一成功案例。

直白解读火花塞选择的几个关键问题

  经过2个多月的思考和沉淀,决定火花塞之家以后不以推广火花塞为主题,而是以车主的需求为导向,以车型为基础,匹配合适的火花塞,有条件的热心车友可以组织团购。


 今天首先给大家介绍火花塞选择和使用中的几个关键问题。

 第一:火花塞不是打着车后就回去睡觉了,而是时时都在点火,如果火花塞不能点火,发动机就不能运转,如果火花塞点火不良,就会出现车没劲 抖动 费油等现象。所以注定火花塞不可能永久不换,是有一定使用周期的,尽量提前购买备用,出现下图所示就说明火花塞需要更换了


直白解读火花塞选择的几个关键问题


 第二:火花塞价格远远没有想象的那么昂贵,一般比较比较不错的火花塞也就是200元左右一套,而普通火花塞仅仅五六十块钱就可以买一套,当然这个价格在4S或者修理厂是买不来的,毕竟要计算销售成本的,主要还是看在什么地方买,尽量选择做活动或者促销时候下手。

 第三:火花塞间隙的大小对动力影响很大,间隙大低扭好,可以根据需要调整火花塞的间隙,火花塞使用时间长了,也可以通过调整火花塞间隙来恢复正常功能。

 第四:火花塞的热值,原则上火花塞热值大点更保险,散热好避免侧电极过热引起失火,火花塞喜冷怕热,压缩比高的发动机尽量使用高热值火花塞,由于好多新款车型火花塞更换周期设定在2万公里,所以基本上不用考虑积碳问题。

 第五:火花塞的积碳清洗,烧机油车型 低压缩比车型 涡轮增压直喷发动机火花塞比较容易产生积碳,动手能力强的同学可以拆下火花塞用白醋或者草酸清洗,有助于提高点火性能。

 第六:尽量选择品牌火花塞,我本人比较偏向于原产地进口火花塞,尽量选择做工精细的,如果不差钱的话尽量选择旗舰系列,例如电装I系列 V系列 NGK的S系列 ,如果车比较老了,可以选择性价比较高的型号,例如铂金火花塞。

直白解读火花塞选择的几个关键问题

 第七:关于火花塞的材质,火花塞有铱铂金火花塞 铱金火花塞 双铂金火花塞 铂金火花塞 镍合金火花塞,铱铂金火花塞是目前火花塞等级最高的,包括针对针设计和针对点设计的,本人建议 尽量选择铱铂金材质的火花塞

直白解读火花塞选择的几个关键问题

  最近咱们火花塞之家有几个型号正在清仓,机会非常不错,敢兴趣的车友可以关注一下 详情http://www.huohuasai.org.cn/news/che/20190207/333081.html

  最后 谈谈火花塞的安装,很多车友在安装火花塞的时候出现问题,更有车友总结出来 火花塞是三分货七分装,火花塞再好,安装不当也可能导致报废,首先安装的时候一定要注意到安装扭矩的大小,过大拧断火花塞,过小漏气,这里我给大家分享一张图片 ,方便在没有扭矩扳手的时候参考

直白解读火花塞选择的几个关键问题

好了,今天和大家的分享就到这里,如果您有更多问题需要了解,可以加我微信634686588 咱们一起探讨。


相关评论