火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞之家

火花塞之家

电瓶没电打不着车咋办呢,和大家讨论一下车长时间停放应该注意的问题

时间:2020-06-26 19:07:27   作者:老吴  
电瓶没电打不着车咋办呢,今年因为特殊原因车经常停在家里不动,时间长了电瓶自然就没电了,问题来了,没电了怎么启动车呢?

要是在平常好办,直接打保险公司电话,因为咱们办理保险的时候有一个免费搭车的业务。可是今年情况特殊,能不能进入小区给搭车不说,也会多了一份接触外在风险的意外。

所以只能想别的办法了,如果在小区车库,左右邻居都有车,可以花二三十块钱买个过江龙搭火线,优点是花钱少,缺点是还要麻烦邻居。

还有个好办法就是买个应急启动电源,我就买了个下图这种的,平常没事可以当作充电宝给手机笔记本充电,应急时候就可以做汽车启动电源,有了这么个宝物,自驾出门踏实多了。

另外说说如果车长时间不用,最好每隔五六天启动一次,这样避免电瓶亏电。长时间停放对汽车影响很大,其中影响最大的就是蓄电池,但是也不建议停放时拔下电瓶负极。

第二个受到长时间停放影响的自然是轮胎了,由于一个地方一直受一个向上的力,不免会发生变形,所以隔一段时间就要把车换个地方,让轮胎活动活动。还有就是刹车制动手刹,长时间不用,也会受到影响。

长期不用车在停放的时候尽量选择在地下车库停放,避免日光暴晒,并且也要像往常一样,定期清洗打扫车辆,避免入住小动物。还有就是虽然车没有开,机油齿轮油刹车助力油还是要定期更换的,这些都是小钱,但是对车影响很大。

有车生活,每天@娟子语 ,每天进步一点点,大白话说汽配,每日更新。

相关文章