火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞之家

火花塞之家

说说机油增多 机油变少 机油乳化是怎么一回事

时间:2020-06-26 16:05:23   作者:老吴  
汽车烧机油大家都知道是咋回事,那机油变多了,机油乳化了,机油变少了是怎么个情况呢?当然这个机油多了不是加多了,而是机油莫名其妙的变多了!如果这些内容都感觉到小儿科,那么再加一问,防冻液乳化又是什么鬼?

烧机油的原因多数都是汽缸活塞环密封不好,或者气门油封老化,这很容易理解;那机油像玩魔术一样变多变少,时不时还加个机油乳化的节目,这就有点意思了,难度真的是发动机存在质量缺陷?

咱们火花塞之家车友会人比较多,这就不免有人中招。时间长了我发现一个问题,凡是机油增多变少会乳化这些绝活的,火花塞电极上都有很多积碳,积碳一般都是混合气燃烧不良造成的,也可以说是雾化不好,这说明在某个阶段不好好干活。

这里先普及一个关系,就是燃烧室和曲轴箱他俩是邻居,既然是邻居就存在公摊面积,也就是活塞活塞环往复运转活动的空间,还有一个公共电梯,那就是活塞活塞环之间的空隙。

当活塞运行到上止点的时候,曲轴箱内的机油通过曲轴运转赶紧把公摊面积润滑了,当活塞运行到下止点的时候,燃烧室内的混合气也要紧要忙的把公摊面积湿润了。

通俗说就像动物界的动物圈地盘一样,就看谁能搞过谁。

在某种特定的情况下,例如天气很热,发动机运转正常,机油就输了,占地盘用的机油就被燃烧掉了,造成了机油变少;

而当冬天冷启动时候,混合气雾化不好没有精神,尤其是缸壁或者其他地方的积碳里面吸附的混合气,就会被机油俘虏并且成功叛变,造成了机油变多,而那些被积碳吸附过的很脏的混合气和机油发生关系后,就产生了机油乳化这种现象。

大家明白了吧,机油增多变少,机油乳化这么说是正常的,只要是不太过分就不属于发动机设计缺陷,寒冷地区早晨温车还是必要的,尽量避免低温启动短时间行驶,经常跑跑高速,也就不会出现这种现象。

哪位老师说了,曲轴通风箱你了解一下干嘛的;那我也想问问,低温下混合气在正八经的工作场所都不好好雾化,到曲轴通风箱就听话了吗?

大白话讲汽配,每天@娟子语 ,每天进步一点点,每日更新

受头条字数限制,关于防冻液乳化是讲不完了,下篇补上这个防冻液乳化的案例,感谢阅读。


相关文章