火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞之家

火花塞之家

BYD 国民家轿比亚迪15款F3 手动豪华更换电装IK20TT 火花塞作业

时间:2020-06-24 14:57:45   作者:宝总理  

在写这篇比亚迪15款手动豪华版F3 之前首先感谢两个人,第一个就是小熊油耗APP创始人之一的解浩,外号浩子,是他引荐的老吴,第二个感谢的就是火花塞王者“老吴”吴哥,这年头信用比金钱更难能可贵,什么是口碑?众口皆碑,我也希望老吴可以不忘初心,继续前进!越来越好!
‌       这年头这个世界太浮躁了,有时候真的一瞬间怀念和理解明白父母那一辈的生活,那时候东西坏了想办法去修,现在人想着去换新的,那时候买东西不存在假货,这年头买个东西各种A 货,高仿,山寨……充斥着这个本不平静的世界!为什么说这些呢?因为我个人和身边的朋友就是这个浮躁社会的受害者,朋友面前在某X买的所谓全合成金美孚,结果冻住了,我呢买雨刮买到了假货,玻璃刮不干净,所以我深恶痛绝!这次又回归到为什没感激浩子,因为机缘巧合发现了小熊油耗记录软件,发现了真正的正品良心蓝火箭机油,我的车从首保完,开始到现在一直用的都是真品机油了!那个感觉真的是丝滑安好,从那以后我发现真的是一个老鼠坏了一锅汤,我的车子已经60000+公里了,到了该换火花塞的时候了,这时候头疼了,4S 店的火花塞虽然也可以达到基本的用途,但是看过白天鹅的人怎么会在喜欢丑小鸭呢!谁都希望不一样的感觉,谁都希望体验更好的体验。再加上我开车风格特别运动,比亚迪F3,473QE 1.5L 自吸发动机,硬是让我开出了奥迪rs3 的既视感!没有肉车只有肉人,心中带T 开啥都是涡轮增压!
原厂的火花塞10000公里开始出现性能衰减,什么感觉呢?就是刚到西藏那种人气喘吁吁的差口气的感觉,我一般2档,3档使用频率最高,说下我的数据,我一般都是断油前100转换挡,备注(我的车转速表底8000转,5800最大功率,4500最大扭矩,6000转ECU 断油保护)
1档40+
2档92+
3档就132+了
4档174+
5档192+

所以我对火花塞消耗也大,原厂火花塞,在4000转以上偶发性会点火不给力,就是突然转速提升不上那种感觉,专业术语也就是怂车,2020.6.22号火花塞到货,首先表扬一下老吴,很细心,很用心,三层包装,里面两层缓冲包装,外面一个高质量纸盒。如图所示可以看到,由于快递送到的时候已经下午6点了,就没有作业,第二天早上10点左右准备工具开干!




首先准备16的套筒棘轮扳手,手套,剪线钳,扎带,有条件直接用扭力扳手,(备注,非常重要,虽然有些老师傅说经验,但是火花塞个人感觉是比较精密的,我的旧火花塞就有一支漏气了,问过老吴说是扭矩过大,所以有条件还是要用扭力扳手扭矩30N 米)





然后,把旧火花塞拆下来,新的取出包装,我买的是电装IK20TT,(这里有个细节需要和大家分享一下,新的火花塞一定要注意安全,轻拿轻放,避免磕摔,失之毫厘差之千里),按规定的扭矩输出打好力矩,装好四支火花塞,点火测试完美运行










       Test ,刚开始的那5分钟发动机会有一个适应过程,有两秒的轻微抖动,而后完美运行,3000转以内油门感觉轻盈跟脚,3000转~4500转动力混厚,4500~红线断油底气十足!永远记住一分钱一分货!






       最后希望和大家同学习共进步!

相关文章