火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞故障

火花塞故障

聊聊换了新火花塞后发动机怠速不稳

时间:2020-11-12 22:12:01   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com

聊聊换了火花塞后发动机怠速不稳

好多同学更换火花塞后出现怠速不稳,尤其是老司机,可以这么说,只有是不正常更换火花塞的车,更换新火花塞后出现怠速不稳的概率非常大的。

这说明更换火花塞后怠速不稳是正常的,就像感冒了发烧一样正常,这是必然,没有什么值得激动的。

有的爷说了,我换会原车的就能恢复,好吧 你厉害你接着用原车的不就完了吗,咱们就不换火花塞,直到报废行不 能行不?

其实发动机怠速不稳,并不是火花塞的问题,虽然是因为换火花塞引起的,火花塞是无辜的,我曾经做过实验,把车友反馈怠速不稳的火花塞换到3辆正常保养的车上,都非常正常,没有任何不适,而更换火花塞后怠速不稳的发动机,更换了多个火花塞型号后,依然是怠速不稳。

其实,更换了和原车一样的火花塞后,出现怠速不稳,并不是火花塞是假的还是其他,而是旧火花塞使用时间过长,间隙变大后导致一系列发生变化,包括点火线圈的点火电压  行车电脑的各种数据等,这里我就不说具体的数字,避免大家感觉到晦涩难懂,总之就是发动机环境发生了变化,而新换的火花塞间隙肯定小,属于标准间隙,这就导致了虽然换了原车火花塞却不匹配这种奇怪现象。

那么如何解决这个更换新火花塞后发动机怠速不稳的故障呢,这需要费点时间来说一下。

这里没有公式可寻,一辆车和一辆车不一样,使用环境不一样,驾驶风格不一样 ,汽油不一样 ,城市和农村不一样 ,北方和南方不一样,所以,每个车参数怠速不稳后解决的方法都不一样。

当然也不是说和中医坐诊一样,还是多少有点规律可循的。根据我的认知,可以分为前天 昨天 和今天 三个时期。

每个时期车型的怠速不稳都有针对性的方法,例如早期的车型出现怠速不稳,那是真正的不匹配,可以通过断电 和一定的方法强制节气门学习,前天和昨天交接的车型可以通过清洗节气门  匹配节气门来解决,但是今天的车型,例如 大众ea888三代发动机,自我匹配也就是两三秒钟的事,肯定不适合以前的老方法来,这些高端车型和新车型出现怠速不稳是非常麻烦的,也是非常花钱和花时间的,这也是很多车主不能够解决的。

另外说一下,这里探讨的怠速不稳仅限更换了原装新的火花塞后产生的怠速不稳,不含因为积炭造成的怠速不稳,积炭造成的怠速不稳咱们前面帖子中讲过。

好了 以下的观点和方法来自我的经验总结,是根据很多案例总结出来的,但是不可能完美也许不正确 仅限火花塞之家的老朋友分享。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章