火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞故障

火花塞故障

更换火花塞后发动机抖动 动力下降 油耗增大是怎么回事?

时间:2020-07-15 11:56:01   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
更换火花塞后发动机抖动 动力下降 油耗增大是怎么回事?汽车新换的火花塞动力还没有以前好,油门很肉,猛踩油门发闷无力,甚至于出现一缸或者多缸失火,还有就是更换火花塞后怠速不稳忽高忽低,难道新换火花塞需要磨合是吗?

先说更换火花塞后出现一缸或者多缸发动机循环失火,好多车主网购火花塞后,找亲朋好友或者熟悉的修理厂更换会出现这个状况,出现这个概率很多,不属于火花塞质量问题,一般要通过更换修理厂检查一下,例如图3 ,这个咱们不能细聊,懂的自然懂,不懂的告诉了也不理解。这个问题算我没说。

下面进入正题;换火花塞发动机抖动 动力下降 油耗增大一般情况都是火花塞不匹配或者质量差造成的,其实仔细点还会发现,更换火花塞后噪音也增大了,这是发动机爆震,火花塞点火不稳定,通过点火实验可以发现,火花转圈跑,特点是 换回原厂火花塞后就会解决。

更换火花塞后动力增加 油耗增加 发动机转速变高,这也属于发动机和火花塞不匹配造成的,不过不属于火花塞质量问题,通过一段时间的ECU自学习,就可以解决,一般出现这个现象是因为混合气太浓造成的。

更换火花塞后,怠速不稳忽高忽低,这个现象出现的概率也不少,但是不属于更换火花塞造成的,考虑一下更换火花塞的同时还做了那些项目,例如图2所示。

新换的火花塞动力还没有以前好,油门很肉,猛踩油门也没有以前给力,这是刚才一个车友发我的信息,他换的是原厂火花塞,也不存在不匹配问题,换了2个修理工安装,都没有解决,说明安装也没有问题。

这个故障现象我经历过很多,后来我订了一个规矩,就是超过10万公里没有更换火花塞,到我这里买火花塞我是不卖的,真没时间惹这个乱;之所以出现这个现象,就是因为火花塞间隙大导致点火能量变大,进气喷油等等的改变。间隙大旧火花塞低扭是非常有劲的,换了新火花塞后间隙变小了,低扭就没有旧火花塞大,低扭动力新不如旧。在不失火的基础上,火花塞间隙当然是越大越好用。

更换火花塞后出现的各种故障案例,我攒了300G的图片和视频,只要我有时间就慢慢分享给大家。限于篇幅,就聊到这里,感谢阅读。

把学术的变成大众的,每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配,每日更新

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章