火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞故障

火花塞故障

火花塞不匹配,报废发动机没商量!

时间:2020-07-02 14:45:04   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
火花塞不匹配,报废发动机没商量!先说说汽车火花塞不匹配有什么症状,发动机抖动 噪音增大 油耗升高 加速不平稳,换火花塞后如果出现这四条症状,很有可能火花塞不匹配造成的。

所谓火花塞不匹配是哪儿不匹配呢?会造成什么样的危害?

第一个就是点火高度不匹配,有80%的车主升级火花塞造成点火高度不匹配的,真的没有夸张,点火高度不匹配产生的危害就是发动机爆震,Knocking就是敲缸,还有的老修理工师傅叫 叫杆。

发动机爆震会导致功率下降 油耗增大 异常高温,在故障火花塞上的直观表现就是中心电极绝缘体碎裂,电极烧熔导致活塞活塞环损坏拉缸等,危害非常大。

第二个就是火花塞间隙不匹配,尤其是涡轮增压使用自然吸气的火花塞,会造成怠速不稳 动力不足 ,发动机抖动 ,高速没劲 ,低扭降低,点火线圈击穿 ,换挡顿挫等各种稀奇古怪的问题;而自然吸气使用了涡轮增压火花塞起步没劲 油耗增高 发动机积碳等问题。

第三个就是火花塞热值不对,对于热值,需要根据自己的需要选择适合自己的热值,例如改装后仍然使用原厂火花塞热值,由于热值低散热不好就会造成火花塞侧电极烧熔报废活塞活塞环气门拉缸,而盲目使用高热值由于散热过快很容易造成火花塞积碳污染,点火不良,混合气燃烧不充分。

第四个就是火花塞旋入螺纹长度不同,这就很奇葩了,好多长螺纹的火花塞被修理工换成了短螺纹,例如马六火花塞被换成福克斯火花塞,火花塞在火花塞安装孔点燃混合气,百分百烧毁缸盖螺纹造成缸盖报废,也有部分个例使用19毫米螺纹的火花塞换车26.5毫米螺纹的,把活塞顶了个窟窿。

第五个更不可思议,就是使用了异性山寨火花塞,就别谈什么匹配了,能勉强点火就是最大的胜利,这条我实在懒得评论,也惹不起使用异性山寨火花塞的这个人群,祝愿安好。

第六个就是火花塞陶瓷粗细不匹配,六角螺母M16的和M14的一般不能混用代用,发动机抖动 ,加速顿挫 ,上坡没劲,强制装上了也用不了几天。

火花塞是发动机的心脏,工作频率高环境恶劣,好多车主舍不得花钱,能凑合就凑合,能便宜就便宜,这肯定是不对的。我认为最差也要选择原厂火花塞,否则就是品牌旗舰高端火花塞,别无他选。

每天@娟子语 每天进步一点点,大白话说汽配 ,每日更新。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章