火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞故障

火花塞故障

20万公里不换火花塞会怎么样呢?

时间:2020-06-27 19:45:16   作者:老吴  
20万公里不换火花塞会怎么样呢?有图有真相,这辆斯巴鲁20万公里就真的没有换过,下图是换下的火花塞,请上眼!

车主说这辆斯巴鲁在自己手上跑了十五万公里没有换火花塞,又借给朋友跑了5万公里,最近感觉车没劲油耗增高,异常抖动,排气管有难闻的气味,最后彻底打不着火这才想起更换火花塞。

如图所见换下的旧火花塞2只侧电极熔化了大半,2只中心电极铂金完全熔化,能把火花塞用到这样,我只想说,大神,请收下我的膝盖。

看到这里大家不免要问,火花塞多久换一次呢?

火花塞设计寿命镍合金一般2万公里,单铱金铂金材质3-4万公里,就算长寿型的铱铂金和双铂金材质也仅能用8-10万公里,这还是设计寿命,理想使用寿命具体还要看车况。

以上火花塞使用寿命仅对自然吸气而言,而对于涡轮增压直喷发动机和一些调校过功率压榨比较厉害的高压缩比发动机,哪怕是贵金属火花塞,寿命也不过2-3万公里。

那如何判断火花塞需要更换了呢?

其实很简单,只要感觉到车没劲 费油,尤其是爬坡踩油门车不走,高速油门发软,油门不灵敏 发动机抖动 ,热车启动困难等,首先就应该检查一下,是不是火花塞需要更换了。

每日@娟子语 每日进步一点点,大白话聊汽配,每日更新,感谢阅读!
20万公里不换火花塞会怎么样呢?20万公里不换火花塞会怎么样呢?20万公里不换火花塞会怎么样呢?20万公里不换火花塞会怎么样呢?

相关文章