火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞故障

火花塞故障

火花塞漏气是什么原因造成的,这种现象对车会导致什么影响

时间:2020-06-23 20:55:25   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
火花塞漏气是什么原因造成的呢?下午车友发过来一组火花塞漏气的图片,正好是我一直想找的案例,和大家聊聊。

因为好多小伙伴误把火花塞电晕当作火花塞漏气,电晕对车没有什么影响,而火花塞漏气危害极大,借这个图片略谈一下火花塞漏气形成的原因。

如图1所见,螺纹根部焦黄,这是高温烧焦的,明显的窜气,原因当然是火花塞密封不好,图1垫圈可见已经变形,导致高温气体外泄,如果严重会很轻松烧毁火花塞螺纹和缸盖丝孔,这种现象叫做火花塞漏气。

导致火花塞漏气的主要原因就是安装火花塞扭矩过大,挤压垫圈变型,另外如果火花塞拧不紧一样也会导致火花塞漏气。如果理解不了见图2

图3是在火花塞之家官网借的一张火花塞安装扭矩表格,因为火花塞漏气一般都是安装扭矩过大或者过小造成,所以,各位大神在安装火花塞的时候一定要注意到安装扭矩。

知道了火花塞漏气的原因,谈谈火花塞漏气有什么危害,试想,燃烧室内的高压混合气通过螺纹尾部泄出,毫无疑问火花塞会异常的热,高温之下加速点火线圈和气门室盖垫的老化,而气门室盖垫的老化导致机油溢出,产生一定的安全隐患。

即使火花塞漏气不是很严重的情况下,也会因为火花塞散热不良导致点火不好,另外缸压下降等造成混合气燃烧不完全,产生积碳以及各种依附,很容易造成缺缸 发动机抖动费油,缩短发动机的使用寿命。

总结:火花塞漏气是非常严重的故障现象,需要及时排除隐患,避免带来不必要的麻烦。
火花塞漏气是什么原因造成的,这种现象对车会导致什么影响火花塞漏气是什么原因造成的,这种现象对车会导致什么影响火花塞漏气是什么原因造成的,这种现象对车会导致什么影响

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



标签:火花塞漏气  

相关文章