火花塞
当前位置:首页 > 车友作业 > 火花塞基础

火花塞基础

火花塞学习5:和诸位分享一下火花塞的功能和作用,致那些安装火花塞涂抹润滑脂的能人

时间:2020-06-08 15:00:00   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com

说起火花塞的功能和作用,好多人都笑了,这还用说,火花塞不就是点火吗,好吧就算你说对了,那么我今天分享的不是火花塞的点火功能,而是另一个功能 火花塞的密封和散热作用。

是的,火花塞的作用不仅仅是点燃混合气,俗话说,事大事小,一跑就了,而火花塞点燃混合气后是跑不了的,他要承受着高温的愤怒,所以火花塞的必须具备自己散热解闷的能力。

而火花塞是怎么散热的呢,就那么小点,并且工作单位也不允许啊,只要火花塞敢点火,发动机启动燃烧室内可是一直高温啊,不用耽心,火花塞是很聪明的,通过抛砖引玉使用金蚕脱壳,成功的把热量通过火花塞铁壳转移到发动机缸体上,再具体的说,而热量转移的路线就是火花塞的螺纹。说道这里 我插一句,那些安装火花塞需要在螺纹上图什么什么油的大神们 ,你们真的懂还是不懂装懂,涂抹的润滑脂会不会阻碍火花塞螺纹和缸体也完全咬合,影响到火花塞的散热,从而降低火花塞的点火性能,更埋下火花塞击穿的隐患?

以上内容算是赠送的,我今天要说的是 火花塞的密封,说起来很简单,做起来很难,好多火花塞烧毁击穿都是因为火花塞密封不好造成的,怎么说呢,火花塞密封不好,会不会漏气,大家可以用聪明的脚趾头想一下,漏气的温度是不是几乎等于燃烧的温度,烧毁螺纹很简单把,影响火花塞散热是绝对的吧,那么侧电极熔化更是必然了。

说到这里,大家没意义,咱们就分析为什么火花塞会密封不好,其实很简单,2种可能,一是 火花塞没有拧紧,一是 火花塞拧的过紧,没有拧紧火花塞垫圈没有压平,达不到密封需要的效果。而拧的过紧,导致火花塞垫圈挤压变形,有经验的修理工肯定见过类似现象,所以火花塞安装还是非常重要的,我在火花塞学习5种 分析火花塞的安装和扭矩这个话题。能看到这里的都是好朋友,这个话题就到这里,青山不改绿水长流,下个话题再见。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章