火花塞
当前位置:首页 > 车友作业 > 火花塞基础

火花塞基础

火花塞学习4:一定要使用和原厂火花塞热值间隙材质一样的型号吗

时间:2020-06-05 18:31:45   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com

火花塞学习篇 4:内容如下

关于必须使用原厂火花塞或者必须使用和原厂火花塞规格参数一致的火花塞吗这个问题,我认为,如果你对火花塞非常了解,可以使用自己认为更好的火花塞,如果您对火花塞不是很了解,建议使用原厂火花塞或者和原厂火花塞参数完全一致的火花塞。

先要了解一下火花塞有什么参数 先说说电阻,有低电阻的 和高电阻的,目前汽车火花塞没有使用无电阻火花塞,要分清楚您原厂使用的是低电阻还是高电阻 这是非常必须的,他决定了和点火线圈的匹配程度,也就是决定了费油与否。

火花塞的热值我建议是能高不低,更换升级火花塞必须使用高于原厂热值的火花塞,绝对不能使用低于原厂或者达不到散热要求的火花塞。

火花塞的间隙一般是0.7-1.2之内都属于正常,而自己习惯使用哪个间隙还要根据个人习惯调整,自己喜欢低扭可以调大点间隙,喜欢高扭矩可以调小点间隙,一般设置在0.9-1毫米就完美使用  这个倒是不用要求 根据自己要求发货

火花塞的材质尽量以双铂金 铱铂金为主,至于单铱金单铂金肯定可以用 但是稳定性肯定差的不要不要的,如果不明白什么是单铱金单铂金 和双铂金铱铂金 就可以考虑一个是入门级别 一个是高级 或者考虑是PLUS PRO级别

火花塞的六角螺母,除非在不得已的情况下 尽量使用完全一致的因为六角螺母的大小还决定陶瓷的粗细,原厂是16的尽量选择16的 原厂是14的尽量选择14的 。

火花塞螺纹直径和长度 那是绝对必须一致的,这个不用考虑,另外还要考虑绝缘体突出和高点火的问题,好多车主换完火花塞后费油就是因为点火时间不对火花塞长短有问题造成的。

火花塞更换或者升级后 车主会感受到比原来旧的火花塞更好用,不会有任何不适的感觉,有那种说不出的舒服,油门跟脚,如果出现自己特别憋屈,又说不出来是什么感觉,总之就是感觉不好用了,就是说明火花塞型号参数存在误差。新的火花塞装上后,会感觉越用越好用,越用越舒服的那种感觉,而不是偶尔别扭的。

另外 更换火花塞后,经过几个星期的磨合,会比原来的更省油 ,因为新的火花塞没有失火率,而旧的火花塞多少都会存在失火率。好多车友说 换最省油的火花塞,其实只要是新火花塞就不会费油。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章