火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 汽车之家

汽车之家

车疯了,打不着火仪表板闪烁,无法启动

时间:2018-05-21 13:01:46   作者:铱卒  

故障现象就是打不着火 车的各种仪表灯不停闪烁,偶尔还伴随着哒哒的声音,这个故障老司机一般遇不上,一般都是新司机,车辆用了3年多点的时候比较容易发生,就像鬼故事里面的车疯了的情节一样,感觉到鬼快出来了挺吓人的,大家不用害怕,这是电瓶挂了,换个新电瓶就可<解决了,如果着急用车 就先找快电瓶把车搭着,也不影响使用。

车疯了,打不着火仪表板闪烁,无法启动

下面铱卒总结了几种打不着火的案例,大家可以了解一下,出现状况不要第一时间想着用钱解决

1电瓶亏电
电瓶亏电可以说是最常见的汽车无法启动的原因之一了,其实能让电瓶亏电除了电瓶本身的质量,寿命问题外,一般情况下亏电都是因为车主自己的使用不当造成的,如停车时大灯忘记关闭,外接用电器过多等。汽车亏电导致的车辆无法启动一般表现为打火时起动机不工作或转髅飨圆蛔悖如果你在打火时出现起动机不工作的情况那基本上就可以确定是由电瓶亏电造成的了。
解决办法:平时一定要注意车内用电,外接行车电脑,外接显示屏等下车时记得拔下电源,灯光记得全部关掉。还有就是要及时关注仪表盘上的指示灯,如果开车的时候电瓶故障灯常髁耍尽快去修理厂或4S店处理此问题,该更换更换,该维修维修。
2启动时档位不在P档
开手动挡车的朋友应该不会出现这种问题,一般情况下都是停车摘档拉手刹熄火一气呵成。而开自动挡的朋友因为自动挡不需要经常操纵档把的原因停车时可能会忘记挂p档或是挂在了N魃希等再起车的时候没注意到就直接打火了,结果就是车打不着火。
解决办法:挂到P档再次打火就好啦,这种情况的发生完全是由于自身的疏忽造成的,开车也是件细致活儿,大家要专注一些尽量不要犯这种错误。
3智能钥匙亏电
这个问题只针对那些有一键启动髂艿某抵髅恰5蹦愕某翟砍拙驮谏肀撸按一键启动按钮却启动不了,并且仪表盘上的智能钥匙故障灯常亮的时候,这时你的智能钥匙肯定是亏电了。
解决办法:一部分车型有一键启动功能的同时还保留了钥匙启动的设计,这样当你的只能钥匙亏电的时候就可以用钥匙来启动汽车。鞴你的车恰好没有钥匙启动,那你可以尝试把钥匙贴在启动按钮上,再按下启动键,如果还是不行,那你就只能选择先给智能钥匙更换电池了。
4方向盘锁止
在你停车熄火时方向盘没有回正并到一定角度的时候方向盘就会自动锁死,等你再来起车时发现方向盘打不动了,钥匙门也拧不动了,车子自然也就打不着火。
解决办法:不用担心,这其实是的一种防盗系统,只要你把方向盘往锁死的方向再打一点同时拧下钥匙门,这样就可以解除锁止,发动机自然就能启动了。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!