• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置:首页 > 车友之家 > 汽车之家

防冻液可以加水吗 我想这是必须的

时间:2015-02-20 23:06:19   作者:火花塞之家 编辑  

发动机冷却液需要准备蒸馏水与防冻液混合使用才可以做到想象预期的能力,如果家纯的防冻液就会出现我上面说的情况,而且跟大家说防冻液不止有防冻作用,在你用防冻液时还可以对你的发动机起到防锈的作用

  在现在很多人认为买了防冻液加进去发动机就可以了,其实是需要混合点东西才可以,不然很有可能会使水箱气温变高,可能导致沸腾,所以有些人问防冻液可以加水吗,这个问题问的非常重要,是可以加水,而且也要加一定量,我在这里给大家说说,防冻液为什么要加水。

防冻液作用

  发动机冷却液需要准备蒸馏水与防冻液混合使用才可以做到想象预期的能力,如果家纯的防冻液就会出现我上面说的情况,而且跟大家说防冻液不止有防冻作用,在你用防冻液时还可以对你的发动机起到防锈的作用,因为防冻液是由工业用乙二醇制作出来,所以在您如果使用汽车时候必须要用到的东西。

  不止可以提高发动机沸点,而且还可以降低冷却液的凝点,通常使用寿命也是有1-2年时间,所以就算买得好点,也是值得,如果是小桥车建议都是50%防冻液50%纯净水,很多厂商也是这样做出调整后,分出不同类型让司机们选择,防冻液的纯度一般在35%-68%间,在选择的时候当然最好选个纯度高,这样用起来比较安心。

防冻液

  你要怎么知道防冻液好坏,主要是看用了一段时间后会变成什么样,好像一开始看防冻液是看不出它的好坏,都是要用上一段时间,看到颜色不同多数是因为厂家把一些色素加了进去,所以才导致这样情况。

  如果你要确定什么时候才是更换防冻液的最好时间不是看水槽里面的防冻液变成什么颜色,而是去相关专门的店都可以查清楚,他们有专门的纸条测试。在你用防冻液的时候最好一直用一个牌子,如果,你绝之前牌子不好用,那就要在跟换的时候要把水箱清洗干净,不然他们的化学反应会影响你的发动机。

  所以有时候你会在路上看到一些车主给汽车喝水就是这个原因,怎么样,估计你现在都对防冻液有点了解,不推荐你换牌子换着用,最好用开一个,所以要耐心挑选一个适合己的品牌。


标签:防冻液可以加水吗  
相关评论

本栏推荐

1 - 火花塞之家