火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 开车技术篇

开车技术篇

有c1驾驶证怎么考摩托车驾驶证

时间:2020-07-19 22:14:56   作者:转载  
现在很多人基本上考驾照的话,都是优先选C1,但由于之前已经考了一个D照,那后续如果再考C1的话,需要什么样的流程?其实来说,这个是没有太大的影响的,你该怎么去报名还是怎么报名。

唯一有个要求就在于,如果你是摩托车驾照还在实习期,驾龄未满一年的话,那么你要考C1驾照的话,就需要延迟,也就是从你拿D证一年后,才可以增驾考C1,其实也就是你的D照过了实习期之后才可以考。

那至于考C1的流程,其实很多人也应该知道,这里的话就大概说一下吧,首先你去驾校报名,然后增驾的话,一般来说会要个几百块的手续费。接下来就是去体检,一般需要县级以上的医院体检证明。

并不是所有医院都支持考驾照体检,这个一般来说驾校也会有指定你哪个医院。主要就是检查身高、有无明显残疾、裸眼视力要到5.0,同时还需要检查红绿色盲症。如果你有近视眼,只要带着眼镜检查也没问题。

然后把证明提交到驾校,驾校就会给你上传报考资料给车管所,大概一个礼拜之后,你就可以直接预约科目一了。增驾C1的话,你的D照会被交管所收回,到时候你考试通过,那么就直接给你发C1D的驾照。

同样,从领驾照之后的一年内都算是实习期,到时候你是既可以骑摩托,也可以开汽车,唯一要注意的是,不要在实习期内扣满12分,不然你的驾照直接注销,意味着你是C照和D照都没了。

相关文章