火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 开车技术篇

开车技术篇

汽车油表不准是什么原因?汽车油表不转的简单解决方法

时间:2020-07-04 12:42:12   作者:老吴  
为什么汽车油表会不准呢,前半箱油指针下降很慢,后半箱油指针刷刷下降,像发动机喝油一样,油表指针下降时快时慢频率为啥会不一样?

汽车油表不准还有个现象,就是明明还有两三格油的,跑了几公里后指针一下子落到底了,搞的心里拔凉拔凉的,大家有经历过类似现象吗?

还有更神奇的,加满油后跑了一百多公里,油表竟然还是满格不动,也不知道应该高兴呢还是高兴呢?

油表一直显示是满的还好点,那要是真加满油,油表仍然显示差一格,估计心情就不怎么美丽了。

到底是什么原因导致汽油表不准呢,咱们梳理一下:

先说一下加满油后显示差一格,很有可能是加的油品油问题,可以跑完这箱油后,换一个加油站并且换一个汽油标号试试,这是一个老司机的经验。

如果油表突然下降为0,很有可能是传感器有问题,清洗一下试试,如果不行,只能换新的。

至于跑了一百多公里了,油表竟然还是满格的,也有可能新加的汽油杂质过多,质量不好,打开油箱盖再重新拧紧试试,一般都可以解决。

油表指针前半段下降慢,后半段下降快,其实好多车都是这样,这很正常,这和油箱油泵的设计有关系,绝对匀速变化是很难实现的。

当然造成汽油表不准的原因不止于此,但不是自己可以处理的,例如油表坏了等,需要到修理厂检测维修;最大限度的提高油品的品质,尽量凌晨或者早起去加油,说不定会有意外发现。

每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配,每日更新。


相关文章