火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 开车技术篇

开车技术篇

车就是这样被用报废的,来看看发动机的四大死法,您中了几条?

时间:2020-07-01 15:27:02   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
车就是这样被用报废的,来看看发动机的四大死法,您中了几条?

发动机怠工的主要原因,一是使用不当,二是保养不良,最伤车的可能大家都意识不到,那就是长时间怠速。

长时间怠速会产生大量的积碳,这个很好想象,因为怠速时候气门开度小,混合气浓度高,产生积碳是必然的,更何况是长时间怠速呢,而积碳是发动机的第一杀手。

要说机油是发动机的血液,这一点也不过分,机油起着密封 清洁 润滑 散热 防锈等作用,工作环境非常恶劣,需要定期更换,而图便宜使用劣质机油的车主不在少数。

不少车主追求名牌合成机油,但是又舍不得花这个钱,于是就购买来路不明的机油添加,其实适合的机油才是最好的,正八经的合成机油都不一定适合您的爱车,就别说因为心疼钱买的便宜机油了。

第三个最毁车的大家可能更想不到了,那就是非常非常便宜的空滤了,空滤在保养中花的钱可以说是最少的,并且车主自己都可以更换空滤,就因为这,所以大家更不愿意重视。

其实机滤如果不能有效过滤空气中的灰尘微粒及悬浮颗粒物,很容易造成汽缸活塞活塞环的磨损,不及时更换空滤危害是非常大的,尤其是使用环境差的地区,这点钱真不能省啊,但是还是好多车主使用的空滤是9.9元包邮的。

第四个毁车的可能大家想不通了,就是用水代替冷却液,其实水是没有防腐防污功能的,汽车上大部分都是金属,有铜,有铁,有铝,有钢,要知道这些金属在高温与水接触下,时间长了就会被腐蚀和生锈,同时也很容易产生水垢,冷却液的功能也真不是仅仅散热。

这个话题很沉重,就到这里吧,以上四条您占了几条?

每日@娟子语 ,每日进步一点点,大白话聊汽配,每日更新。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章