火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 开车技术篇

开车技术篇

燃油宝真的有用吗,燃油添加剂真的有必要添加吗?

时间:2020-06-30 20:16:52   作者:老吴  
燃油宝真的有用吗,燃油添加剂真的有必要添加吗?如果不好,为什么这么贵还有人买;如果好,为什么好多车友使用燃油宝后造成的火花塞中毒?

由于好多车主换下火花塞后 喜欢拍个照片给我,看看原来的旧火花塞燃烧的有没有问题,隔三岔五的就会发现好多火花塞电极被MMT污染,造成火花塞中毒,不用问就是使用了燃油添加剂,因为现在的汽油中不含MMT了。

脑补一下,这些受到的MMT污染的仅仅是火花塞吗,肯定活塞 活塞环 气门 氧传感器 三元催化器哪一个都跑不掉,咱先不说对燃烧室和排气系统造成的危害,排出去的呢,污染空气不,污染庄稼不,污染流水不,对人能不能造成危害?

(下图是受污染的火花塞和氧传感器,请上眼)

燃油宝是多么伟大的黑科技,作为老司机我也真不懂,但是我见过发动机里面的积碳,用刀割都割不下来,挖积碳时候哪个费劲我是亲眼目睹的。

说燃油宝除积碳 ,能把积碳去掉,好吧,正好我家里有一箱子米国进口的某牌子的燃油宝,我用它清理火花塞电极上的积碳应该没有问题吧,实际情况是把火花塞电极泡在里面一夜,第二天积碳依然健在!

说说锰添加剂,这就是一种低成本提高汽油抗爆性的汽油添加剂,提高了一些品质低的汽油的抗爆性,那么我们能不能通过更换加油站或者提高汽油标号来解决呢,使用廉价劣质汽油+添加剂和使用正规加油站的高标号汽油,哪个更靠谱?

说什么加强燃油抗爆性,保护发动机,提升动力,节省燃油,百利而无一害啊,那我存的那么多火花塞中毒的图片,是我自己PS的吗?

我不赞同不择手段的提高燃油抗爆性的添加剂,而宣传能清除积碳的添加剂又是收效甚微,当然也不排除长期使用会有效果,这种清洁养护型的添加剂利大于弊还是弊大于利,也是仁者见仁智者见智。

我个人认为,不论是养护型清洁型的燃油宝,还是辛烷值调节型的燃油添加剂,能不用尽量不用,不要过度依赖这个东西,或者 大家有更好的建议。

每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配,每日更新。

相关文章