火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 开车技术篇

开车技术篇

低压防爆胎防爆吗,有什么好处

时间:2020-06-29 16:44:12   作者:老吴  
高速爆胎很危险,用低压防爆胎可以避免吗?使用低压防爆胎的车型为什么没有备胎,是不是说明使用低压防爆胎非常安全?请看一个近30年驾龄的老司机的分享》

文中的我=老司机,并非作者本人

作为一个开了20多年车的老司机,作为一个百万元级别品牌车的车主,当发现没有备胎的时候,对这款车的安全性能感觉非常踏实,认为这款车的轮胎是低压防爆胎,不会产生爆胎的危险,以至于到了不用备胎的地步!!!

真的很打脸,开了20多年车没有爆胎过,而换了这S级的B车后,(下文就称SB车吧)在高速过一个小坑爆胎,是的 ,我高速爆胎了!

更打脸的是,靠着经验和多年的驾驶技术,在成功躲过死神后,又发现了一个巨大的问题,这辆大SB车没有备胎!!

这才想起一个笑话,就是开这种车的人在马路边换胎太丢脸,有辱形象,换胎必须打救援电话去4S店,有VVV级的待遇....这里省略3000字,原来这才是没有备胎的原因!老司机想骂人可以吗?

娟子语:很理解老司机的心情,但是不能苟同老司机的观点,低压防爆胎并不是说可以防爆,而是说在高速爆胎后不会让车辆产生失控,救了司机一命;如果使用普通轮胎,或许80%的可能就挂了。

针对频繁爆胎的高级车,基本上使用的都是低压防爆胎,而这种低压防爆胎不仅不防爆,所受缓冲力远不如普通轮胎,所以哪怕六七十公里的时速下,过一个小坑都有可能爆胎。

低压防爆胎学名叫“泄气保用轮胎”,英文缩写RSC ,就是在没有气压的情况下,仍然可以跑六七十公里,虽然这种RSC轮胎存有缺陷,但是和在高速爆胎有可能失去生命一比,这又算得上什么呢?

偷偷说一句:各位开豪车的都是有钱的大佬,已经比我们平常人强的太多了,开车上路就别着急忙慌的抢时间,尽量开慢点挑平整路面行驶,避免坑坑洼洼给轮胎带来的危害。

每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配,每日更新。

相关文章