火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 开车技术篇

开车技术篇

汽车空调酸臭味是什么原因,如何解决

时间:2020-06-27 13:47:58   作者:老吴  
楼下公司的美女说她车的仪表台里面死了一只耗子,只要一打开空调就会闻到刺鼻的酸臭味,求救有什么办法可以解决了。

我们都知道她是去年刚提的宝马MINI啊 ,这怎么可能呢?看她信誓旦旦的样子,就随她下到车库一探究竟。

果然如此,打开空调后真的有一股难闻的气味,但是说仪表台里面死了一只耗子还是言过其词了;其实老司机都有这种经历,就是夏天开空调的时候,刚开始会有一股酸臭味,这是因为没有及时更换空调滤芯,空调风道内潮湿发霉发酵引起的。

好多司机都有个毛病,上车开空调,下车关空调,这样是不对的,应该是下车之前,提前几分钟把空调关闭,然后使用外循环把里面的湿气吹干,否则很容易因为冷气聚集形成水珠,附着在空气中的灰尘微粒上,久而久之越聚越多,就会发霉变酸变臭。

知道空调酸臭味是什么原因了,下面就说说如何解决空调的酸臭味。

其实很简单,一般来说真的不需要拆卸仪表台清洗,只需要换上新的空调滤芯,然后关闭车窗,使用内循环把空调开到制热最大风挡,有个十分钟二十分钟就够了,然后再打开外循环,使用制冷最大挡位,吹十分钟差不多就可以解决空调酸臭味。

空调酸臭味对人体是有害的,很容易引起过敏或者呼吸道疾病,空调滤芯一年要在春天和秋天更换两次,空调滤芯非常便宜,千万不要省这点小钱,另外要正确使用空调系统,避免湿度大引起发霉。

每天@娟子语 每天进步一点,大白话聊汽配 ,每日更新。

相关文章